Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 16 Nov 2024 12:32 WITA ·

Bahas Sejumlah Agenda Penting, Fraksi Golkar DPRD Sulut Gelar Rapat Khusus


Bahas Sejumlah Agenda Penting, Fraksi Golkar DPRD Sulut Gelar Rapat Khusus Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut Priscilla Cindy Wurangian. MBA mengatakan eksistensi partai Golkar untuk terus menunjukan komitmennya bersama rakyat tidak akan pernah berhenti dan itu menjadi tujuan utama. Menurutnya meski telah berada di usia 60 tahun berorganisasi Partai Golkar akan terus berada bersama rakyat.

“Puncak peringatan HUT ke 60 telah lewat, tapi kegiatan dalam rangkaian peringatan masih akan berlangsung sampai bulan Desember 2024 , dimana akan digelar sejumlah kegiatan,” kata Wurangian usai memimpin rapat Fraksi pada Kamis (13/11/2024). 

Salah satu kegiatan yang akan digelar untuk memeriahkan rangkaian peringatan HUT partai adalah “Senam Partai Golkar” dimana pelaksanaanya diadakan secara serentak dengan melibatkan Pimpinan dan Anggota Fraksi Golkar DPRD di 15 kabupaten/kota termasuk fraksi Partai Golkar di DPRD Provinsi yang pelaksanaanya akan dipusatkan di Kota Manado.”Seluruh Pimpinan dan Anggota fraksi wajib hadir untuk mensukseskan acara senam tersebut,”ungkap Wurangian.

Juga Wurangian mengatakan, agenda penting lainya yang nanti akan digelar yakni Bimtek dari partai golkar yang akan diadakan di jakarta bulan desember 2024 mendatang. “Disitu juga nanti merupakan puncak dari rangkaian acara HUT partai Golkar ke 60,” kata Wurangian  Kemudian kami juga membicarakan terkait tugas tanggung jawab kami sebagai anggota DPRD sulut. Saat ini menunggu SK dari kementrian untuk paripurna penetapan pimpinan definitif kemudian dilanjutkan dengan pembentukan AKD, namun seluruh anggota dari fraksi partai golkar sulut di instruksikan langsung oleh ibu ketua DPD Christiany Eugenia Paruntu (CEP) bahwa kerja-kerja politik kita untuk menjembatani kepentingan dan keperluan masyarakat harus terus dijalani,”jelas Wurangian.

Menyikapi belum terbentuknya Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sehingga berbagai kerja politik di DPRD Sulut belum optimal, Fraksi Partai Golkar tetap terus dilaksanakan dan itu yang kami lakukan di tengah-tengah kesibukan menghadapi pilkada.“Masing-masing tentu ada tugas-tugas partai yang ditugaskan tapi juga dalam melayani konstituennya masing-masing semua itu harus berjalan dan semua itu instruksi dari ketua CEP,” tutupnya.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,694 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dan calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) Ditutup

20 Maret 2026 - 15:41 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut, Tiga Calon Ketua DK Periode 2026-2031 Siap Bertarung Rebut dalam Konferensi PWI Sulut 31 Maret 2026.

20 Maret 2026 - 01:54 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas

19 Maret 2026 - 17:41 WITA

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Bank BSGo Tutup Kantor Cabang Selama Libur Nyepi Dan Idulfitri Tanggal 18 s.d 25 Maret 2026

18 Maret 2026 - 21:33 WITA

Trending di Bisnis