Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 20 Jul 2024 19:31 WITA ·

IAIN Manado Perguruan Tinggi Negeri di Sulut Mendapat Akreditasi Ungul


Foto - Kantor Rektorat IAIN Manado Perbesar

Foto - Kantor Rektorat IAIN Manado

Manado, Sulutnews.com. Perguruan Tinggi (PT) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado telah mendapat Akreditasi Ungul dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tingi. Ini prestasi yang dibangakan dan semua karena kerja keras Rektor dan jajarannya serta semua Dosen dan Dekan serta staf IAIN.

Hal tersebut dikatakan Humas IAIN Manado Farrhan SH kepada wartawan baru baru ini di Kampus IAIN Jalan Ringroad 1 Manado.

Menurut Farhan IAIN yang sebelumnya hanya Sekolah Tingi Agama Islam Negeri ( STAIN) yang juga cabang dari Universitas Islam Negeri ( UIN) Makasar sejak 1997 dan tahun 2015 menjadi IAIN dan bersyukur sudah berakreditasi ungul” Ini memang target kita agar IAIN terus maju dan berkualitas” katanya.

Foto – Humas IAIN Manado Farhan SH.

Saat ini ada 100 lebih dosen S1 dan 2 serta S3 dan enam Profesor atau Guru Besar terus berkembang dan sudah akan membuka lokasi perkuliahan Pasca Sarjana di Kecamatan Wori bersama Auditorium dana sarana lainnya.

Menurut Farhan, IAIN dalam mencapai akreditasi Ungul itu sejak bulan Mei prosesnya. Ini berkat dukungan semua pihak. Karena akreditasi ungul ada sekitar 500 mahasiswa baru yang masuk saat ini. Dan sekitar 1.000 lebih mahasiswa yang ada termasuk Pasca Sarjana.

Menurut Farhan saat ini ada beberapa Fakultas yang ada di IAIN Manado antara lain Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ( Perbankan Syariah S1 dan Ekonomi Syariah S2) Fakultas Syariah (Hukum ekonomi Syariah) S1 dan S1 Hukum Keluarga ( Akhwal Syaksiyah), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah serta Pasca Sarjana S2.

Menurut Farhat kedepan akan ada asrama putra. Saat ini baru ada asrama putri namun masih terbatas. Termasuk untuk lokasi Perkuliaan Pasca Sarjana dibangun di Wori karena lahan terbatas.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,118 kali

Baca Lainnya

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Luar Biasa Ribuan Pemuda Advent Manado Hadiri Perayaan GYD-GCD Communion In Action

21 Maret 2026 - 10:25 WITA

Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dan calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) Ditutup

20 Maret 2026 - 15:41 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut, Tiga Calon Ketua DK Periode 2026-2031 Siap Bertarung Rebut dalam Konferensi PWI Sulut 31 Maret 2026.

20 Maret 2026 - 01:54 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Trending di Manado