Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 29 Jan 2023 13:56 WITA ·

Pemprov  Sulut Terus Berikan Makanan Siap Saji Kepada Korban Banjir dan Tanah Longsor di Manado


Pemprov  Sulut Terus Berikan Makanan Siap Saji Kepada Korban Banjir dan Tanah Longsor di Manado Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Pemprov Sulut akan terus memberikan makanan siap saji hinga besok  Minggu (29/1)  kepada korban banjir dan tanah longsor di beberapa tempat di Kota Manado.

Hal tersebut dikatakan Sekprov Sulut Steve Kepel ST M.Si kepada Sulutnews.com Sabtu (28/1) malam  di Manado.

Menurut Sekprov  pemberian makanan siap saji dari Pemprov tersebut telah dilakukan sejak Jumat ( 27/1) saat bencana terjadi hinga Sabtu (28/1)  dan Minggu (29/1)  besok atau tiga hari . Pemberian makanan siap saji lewat Posko darurat Bencana di Loby Kantor Gubernur Sulut ini sesuai petunjuk Gubernut Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Drs Steven Kandouw. ” Jadi ini kepedulian Pemprov Sulut untuk meringankan beban bagi korban banjir dan tanah longsor” kata Sekprov.

Selain makanan siap saji ada juga bantuan lain lain yang diberikan. Termasuk pembersihan bekas banjir dirumah warga kewat koordinasi dengan Tagana dan Dinas Sosial serta pihak pihak lain.

Menurut Sekprov sesuai arahan Gubernur dan Wagub intinya korban bencana harus dibantu. Posko bencana terus terbuka melayani dan menerima bantuan dari berbagai pihak baik Pemda Kabupaten dan Kota ada juga dari berbagai SKPD dan lembaga atau organisasi  swasta lainnya . Sebelumnya Wagub Sulut Steven.

Sementara itu pantauan Sulutnews.com hinga Sabtu (27/1) sore sudah surut air diberapa titik yang sebelumnya terkena banjir. Saat ini warga sementara membersihkan lumpur yang ada dirumah mereka. Ternasuk sampah sampah yang terbawa saat banjir. Baik di beberapa lokasi di Kecamatan Singkil, Tuminting, Sario  dan Kecamatan Paal II dan daerah lainnya.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Perkuat Fondasi Moral, Ideologi Dan Keimanan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Bintaljarahdam XIII/Merdeka Bekali Prajurit Hadapi Tantangan Global

24 Juni 2026 - 23:14 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh Bangga Dua Siswa SMA Faith Maengkom dan Gabriel Kamasi Terpilih Utusan Sulut Calon Paskibraka Tingkat Nasional 2026

24 Juni 2026 - 17:01 WITA

Daya Tampung SMA dan SMK di Sulut 46.107 Siswa, Yang Mendaftar SPMB 2026 Baru 28.231 Hinga Senin 22 Juni

23 Juni 2026 - 14:53 WITA

Roger Mamesa : Pihut di Minahasa Gambaran Kecil Ketaatan Masyarakat Dalam Berdemokersi

23 Juni 2026 - 10:00 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Felly Estelita Runtuwene Sosialisasi BPJS Ketenaga Kerjaan kepada Masyarakat Kota Manado

22 Juni 2026 - 21:48 WITA

Trending di Manado