Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 9 Jul 2024 23:21 WITA ·

Penggeledahan Insidentil dan Tes Urine WBP Di Lapas Kelas IIA Curup


Penggeledahan Insidentil dan Tes Urine WBP Di Lapas Kelas IIA Curup Perbesar

Rejanglebong, Sulutnews.com – Kanwil Kemenkumham Bengkulu kembali melakukan Penggeledahan Insidentil ke jajaran Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan. Selasa malam (09/07) giliran Lapas Curup yang digeledah oleh tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Satopspatnal Pas) Kanwil Kemenkumham Bengkulu.

Tim tiba di Lapas pada Pukul 20.00 WIB. Setelah Apel Persiapan, Tim satopspatnal langsung melakukan penggeledahan blok hunian/Paviliun didampingi oleh Kepala Lapas, Pejabat Struktural, staf, dan Regu Jaga.
Kegiatan dimulai pukul 20.00 – 21.30 WIB, target penggeledahan dipilih secara acak di antaranya Paviliun Anggrek. Bersamaan dengan kegiatan penggeledahan, dilaksanakan juga Tes urin WBP yang dipilih secara random sampling masing-masing 5 orang per kamar yang diinspeksi. Tes urin dibantu oleh tim medis Lapas Kelas IIA Curup.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah pencegahan. Tujuannya untuk memastikan bahwa Lapas Kelas IIA Curup bersih dari peredaran narkoba, pungli, uang tunai, handphone, dan barang terlarang lainnya.
Kemudian dari hasil tes urin WBP, dinyatakan semuanya negatif Narkoba.

Diharapkan agar seluruh Petugas di Lapas Curup senantiasa mengaplikasikan 3 (tiga) kunci Pemasyarakatan maju yaitu: Deteksi dini, pemberantasan Narkoba, dan Sinergi dengan Aparat Penegak Hukum, plus 1 (satu) yaitu “Back to Basic”, agar seluruh program dapat terlaksana dengan baik.

Kalapas Curup Ronaldo Devinci disela kegiatan menyampaikan, “Kegiatan ini dapat menjadi salah satu bukti keseriusan kita dalam menciptakan lingkungan Lapas yang lebih aman dan bebas dari potensi ancaman terhadap keamanan dan ketertiban. Tentunya Seluruh Petugas termasuk WBP di Lapas Curup berkomitmen untuk menjalankan hak dan kewajibannya masing-masing demi mencapai tujuan bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta perikehidupan yang baik”, tutup Ronaldo. (Dinaro)

#Kemenkumhamri
#Yasonalaoly
#Kanwilkemenkumham Bengkulu
#Santosa
#Lapas Kelas llA Curup
#Ronaldo Devinci Talesa

Artikel ini telah dibaca 1,559 kali

Baca Lainnya

Gawat Anggaran Pengadaan Sapi BUMDES Tanjung Besar Kecamatan Manna Diduga Dikorupsi

4 Maret 2026 - 16:30 WITA

Diduga Akibat Tidak Efisien Dan Efektif Anggaran Dana Desa Keban Jati Ulu Manna Masuk BUMDES Diisukan Bendahara Mundur

1 Maret 2026 - 11:00 WITA

Anggaran Desa Padang Nibung Amburadul BPD Dinilai Berdalih Masih Sibuk Upahan Ada Apa Dengan BPD Setempat

28 Februari 2026 - 13:26 WITA

Kinerja BPD Desa Padang Nibung Dipertanyakan Plt Ketua BPD Desa Padang Nibung Dinilai Gila Jabatan

28 Februari 2026 - 09:44 WITA

Dinilai Sekdes Dan Kades Otak Amburadulnya Anggaran Desa Padang Nibung Segera Dilaporkan

28 Februari 2026 - 09:25 WITA

Pergantian Camat Pinoraya Ucapkan Trimakasih Terhadap Camat Lama Dan Selamat Bertugas Camat Baru

27 Februari 2026 - 16:48 WITA

Trending di Bengkulu Selatan