Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Morowali Utara · 5 Jun 2024 22:33 WITA ·

Bupati Delis Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Kampung Bugis Kolonodale


Bupati Delis Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Kampung Bugis Kolonodale Perbesar

Morut,sulutnews.com – Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi bersama Ketua TP PKK Morut Febriyanthi Hongkiriwang mengunjungi sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di lorong Tinumbu I kampung Bugis Kolonodale, Rabu (5/6/2024).

Musibah kebakaran tersebut terjadi pada Rabu dinihari (5/6) sekitar pukul 02.15 WITA. Api baru bisa dikuasai sepenuhnya tiga jam kemudian.

Pada peristiwa tersebut delapan rumah penduduk terbakar, lima di antaranya rata dengan tanah atau habis total. Jumlah korban seluruhnya 14 KK. Beruntung tidak ada korban jiwa.

Bupati Delis menyampaikan turut bersimpati atas musibah kebakaran yang dialami warga setempat. Ia berharap agar para korban tetap kuat dan tabah karena siapapun pasti tidak menginginkan kejadian seperti ini.

“Saya atas nama Pemda Morut dan atas nama pribadi turut bersimpati atas peristiwa kebakaran yang menimpa saudara-saudara kami di sini,” ujarnya.

Bupati bersama ibu menyalami dan berkomunikasi langsung dengan semua korban kebakaran.

Pada kesempatan itu Bupati Delis secara simbolis menyerahkan paket bantuan kepada para korban. Bantuan tersebut berupa beras, air mineral, gula, kopi, susu, biskuit, sarung, kasur, family kit, pakaian bayi, dan lainnya.

Berbagai perlengkapan dan bahan makanan sudah dipersiapkan oleh instansi terkait seperti Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Morut dan PMI Morut.

Ibu Febriyanthi Hongkiriwang yang juga menjabat sebagai Ketua PMI Kab Morut tampak dedang membagikan uang dalam amplop kepada para korban di lokasi kejadian.

Sementara itu juga, Camat Petasia Novrianto Najamudin bersama Lurah Kolonodale Moh. Yamin tampak mengatur para korban agar bisa mendapatkan bantuan secara merata dari pemerintah kabupaten.

Saat kunjungan Bupati hadir juga kepala dinas BPBD Delfia Parenta, ST, kepala dinas sosial Patta Toba, Kasat Pol PP Buharman Lambuli, kepala dinas LH Syarifuddin, ST, serta para relawan yang turut juga membantu korban kebakaran.

Di lokasi bekas kebakaran juga terlihat ada alat berat yang sedang membersihkan sisa sisa puing-puing 8 bangunan rumah warga yang terbakar.

Penyebab kebakaran sementara dalam penelidikan oleh pihak yang  berwewenang.(erni)

Artikel ini telah dibaca 1,501 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Diduga Uang MBG Lima Bulan Di gelapkan dengan Alasan Dapur di Perbaiki, 9 Sekolah di Kota Ba’a Tak Terima Makanan MBG

27 Januari 2026 - 07:20 WITA

Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, Demi Masyarakat Tegaskan Ketersediaan BBM di Tengah Cuaca Ekstrem

26 Januari 2026 - 22:11 WITA

Trending di Advetorial