Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sulteng · 31 Mei 2024 10:29 WITA ·

Ada Isu Temuan Rp1,3 Milyar di Inspektorat Morut Berhembus, Ini Penjelasan Romel Tungka


Ada Isu Temuan Rp1,3 Milyar di Inspektorat Morut Berhembus, Ini Penjelasan Romel Tungka Perbesar

Morut,sulutnews.com- Kepala Inspektorat Morowali Utara, Sulawesi Tengah, Romel Tungka membantah isu soal temuan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) senilai Rp1,3 milyar di instansinya.

Dikonfirmasi melalui telepon, Jumat pagi (31/5/2024), Romel mengatakan sangat menyayangkan isu miring itu.

Dimana kata dia, informasi tersebut beredar disaat Tim BPK masih sementara melakukan pemeriksaan.

“Itu info soal Rp1,3 milyar, berhembus saat pemeriksaan sementara berlangsung, belum final,” ungkapnya.

Dimana setelah berakhir pemeriksaan oleh pihak BPK ternyata nilai itu akibat tumpang tindih berkas yang diajukan untuk dipertanggung jawabkan.

Lebih jauh dirinya menjelaskan, sebenarnya senilai Rp 211 Juta saja yang menjadi temuan dan itu telah jadi catatan BPK agar Bendahara pertanggung jawab untuk pengembalian ke kas negara.

Ditanya soal sanksi, Romel menyampaikan, hal itu menjadi wewenang Bupati yang mengeluarkan surat keputusan (SK) pengangkatan Bendara.

“Hingga saat ini kami masih menunggu petunjuk dari pimpinan. Sambil menunggu surat keputusan pemberhentian Bendahara. Kami juga masih berkoordinasi dengan kepala BKD karena menyakut status ASN. Jadi kita harus melangkah pada aturan,” tuturnya.(erny)

Artikel ini telah dibaca 1,055 kali

Baca Lainnya

Pertamina Salurkan Santunan Kepada Panti Sosial Terpadu Bina Tunas Harapan di Poso

22 Juni 2026 - 23:37 WITA

Pertamina dan Hiswana Migas Salurkan Bantuan Tanggap Bencana untuk Masyarakat Terdampak Gempa di Kabupaten Sigi

18 Juni 2026 - 23:23 WITA

Pertamina Regional Sulawesi Pastikan Operasional Penyaluran Energi Tetap Berjalan Pasca Gempa di Sulawesi Tengah

16 Juni 2026 - 20:17 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Pastikan Distribusi LPG 3 Kg Sulteng Aman, Pasokan Ditingkatkan Hingga 125% Menghadapi Ramadan

1 Maret 2026 - 23:17 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Trending di Adat Budaya