Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Health · 21 Mei 2024 20:50 WITA ·

Sekitar 6.000 Masyarakat Dirawat Di Rumkit Bhayangkara Manado Sejak Awal 2024


Foto - Karumkit Bhayangkara Kompol dr Chandra Tanoeisan Sp.KFR Perbesar

Foto - Karumkit Bhayangkara Kompol dr Chandra Tanoeisan Sp.KFR

Manado, Sulutnews.com – Kepala Rumah Sakit ( Karumkit) Bhayangkara Manado Kompol dr Chandra Tanoeisan Sp.KFR mengatakan, sejak awal tahun 2024 hinga saat ini ada sekitar 6.000 warga yang mendapat perawatan kesehatan dirumah sakit mereka. Ini mengalami kenaikan dibandingkan tahun lalu sekitar 3.000 lebih yang mendapat perawatan.

“Jadi ada kenaikan warga atau pasien yang kami rawat baik rawat jalan dan rawat nginap” kata Karumkit Bhayangkara Manado dr Chandra Tanoeisan Sp.KFR Selasa (21/5) dikantornya.

Menurut Karumkit Bhayangkara dr Chandra tinginya animo masyarakat memanfaatkan pelayanan dirumah sakit mereka karena kami utamakan pelayanan yang baik dan cepat.” Ini yang menjadikan rumah sakit kami meningkat jumlah pasien .Jadi animo untuk datang berobat di RS Bhayangkara cukup tingi sehinga tercatat 6.000 lebih sejak awal tahun. Ini kami tidak menyangkat naik drastis jumlah warga yang kami rawat.

Menurutnya untuk Rumkit Bhayangkara yang tipe C rasio dokter dan perawat cukup memadai. Termasuk beberapa dokter Spesialis yang ada sangat berkualitas. Untuk perawat ada sekitar 233 jumlahnya. ” Kami utamatan pelayanan sejak pasien masuk Unit Gawat Darurat (UGD) langsung dirawat cepat. Kecuali ada pasien yang harus dioprasi tapi keluarga pasien belum ada kita tertunda hinga keluarga datang. Tetapi kalau gawat langsung oprasi kalau perlu cepat. Untuk dokter tetap lakukan pelayanan dengan baik dan Rumkit Bhayangkara harus lengkap obat obatan. Jangan dokter beli obat dari luar. Kami tegas terkait dokter dan prawat agar pelayanan baik.” Obat obat harus ada terus jangan lewat.

Karumkit menambahkan sekitar 90 persen pasien.mereka mengunakan asuransi BPJS.Ini kami layani dengan baik termasuk pasien non BPJS.

Tidak berbelit dan kami mengunakan sistim gigital dalam proses pelayanan. Tidak ada hambatan. Kalau sudah sudah ada tingal masukan nomor KTP maka langsung dilayani. Terutama yang pakai BPJS. Karena pelayanan pasien BPJS bagus RS Bhayankara dapat penghargaan terbaik diwilayah Sulut, Sulteng dan Gorontalo .Bahkan secara nasional juara tiga dalam pelayanan pasien BPJS yang tidak berbelit belit. Ada 10 parameter penilaian dari BPJS Pusat sehinga mendapat pelayanan antara lain adanya pelayanan digitalisasi” tidak berbelit cepat.

Untuk pasien BPJS kita layani dengan baik bersama non BPJS. Dengan 123 kamar yang ada cukup memadai saat ini. Namun kedepan untuk diperluas menjadi tipe B ada kita tingal menungu sebagian SPN Karombaran mo pindah di Wori nanti. Termasuk lahan parkir kita akan perluas kedepan. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,542 kali

Baca Lainnya

PCW Ingatkan Website SKPD Pemrov Pentimg Diadakan

16 April 2026 - 11:53 WITA

Temui Jajaran Direksi PT BSG dan PT MSM, Pansus LKPJ DPRD Sulut Bahas Soal Capaian Kinerja

16 April 2026 - 11:35 WITA

PPPTM Jakarta Gelar Baksos Paskah di Wilayah Sulawesi Utara

16 April 2026 - 11:12 WITA

Pemkab Sangihe Raih Tiga Penghargaan

15 April 2026 - 16:23 WITA

Tidak Memberikan Toleransi Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:33 WITA

Polda Sulut Proses Hukum Oknum Anggota Polri Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

15 April 2026 - 15:29 WITA

Trending di Kepolisian