Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 8 Agu 2023 18:08 WITA ·

Stela Runtuwene Perjuangkan Pengentasan Stanting Lewat APBD 2024


Stela Runtuwene Perjuangkan Pengentasan Stanting Lewat APBD 2024 Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Anggota Badan Anggaran DPRD Sulut Stela Runtuwene mempertanyakan kerangka tujuh Program Prioritas arah kebijakan pemerintah OD-SK pada rencana anggaran pada APBD 2024 terkait perhatian pemprov khusus bidang kesehatan terutama antisipasi masalah stanting yang sampai saat ini masih menjadi momok menakutkan dan sepertinya masih terus mengerogoti kehidupan masyarakat Sulut.

” Perlu ada perhatian khusus dari pemerintah terkait masalah stanting karena nantinya anak- anak kita akan menjadi generasi hebat, bagaimana kita dapat mempersiapkan generasi hebat jika pemerintah tidak menseriusi hal ini dengan alokasi anggaran yang kuat untuk sektor kesehatan,” tegas Runtuwene.

Juga politisi Nasdem Sulut ini berharap APBD 2024 pemerintah wajib mengatasi masalah stanting karena jika ini dibiarkan akan menjadi masalah bangsa.” Pemerintah wajib mengalokasikan anggaran sehingga dapat memenuhi kebutuhan gizi sejak bayi masih didalam kandungan.” Ungkap Runtuwene. Sambil mengatakan tujuan menghasilkan generasi Sulawesi Utara yang hebat dan itulah yang membanggakan bisa tercapai.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,453 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bursa Calon Ketua PWI Sulut Periode 2026- 2031 Sudah Dua Yang Mendaftar John Paransi, Raymond Wowor Untuk DK Baru Satu Calon Vouke Lontaan

16 Maret 2026 - 10:16 WITA

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Bakti Wanita Advent Jemaat Yerusalem Malendeng Berbagi Takjil bagi Warga Sekitar

15 Maret 2026 - 17:27 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Stevanus BAN Liow Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bagi Ratusan Pemuda GMIM di Kota Manado

14 Maret 2026 - 13:00 WITA

Wakil Ketua Komisi IV Bidang Kesra DPRD Sulut Louis Schramm Dukung SKB Tujuh Menteri Terkait Pedoman Pengunaan Digital AI Dalam Pendidikan

13 Maret 2026 - 23:20 WITA

Trending di Manado