Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 24 Agu 2026 10:56 WITA ·

Bantuan Pemerintah Program Revitalisasi TK Uswatun Hasanah Disambut Baik Oleh Masyarakat 


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus menggenjot pelaksanaan program prioritas nasional melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah untuk merenovasi dan memperbaiki sarana prasarana sekolah di berbagai daerah. Langkah ini diambil guna memastikan tidak ada lagi kegiatan belajar mengajar yang terganggu akibat fasilitas rusak atau tidak layak.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah menyampaikan bahwa setelah sukses merampungkan revitalisasi belasan ribu sekolah pada periode sebelumnya, cakupan program pada tahun ini diperluas secara signifikan. Fokus utama perbaikan meliputi rehabilitasi ruang kelas yang bocor, pembangunan serta penambahan fasilitas toilet yang bersih, hingga penataan lingkungan dan penyediaan akses air bersih.

“Pendekatan pembenahan ini tidak hanya berfokus pada aspek fisik semata, tetapi juga bertujuan mengembalikan fungsi ruang belajar agar siswa dan guru merasa aman, sehat, dan bersemangat dalam proses pendidikan sehari-hari,” ujar perwakilan pejabat berwenang dalam keterangannya.

Oplus_131072

Di tingkat daerah, para penerima manfaat seperti guru dan siswa dari berbagai wilayah melaporkan dampak positif yang dirasakan langsung. Ruangan kelas yang tadinya mengalami kerusakan parah kini berubah menjadi fasilitas modern lengkap dengan perabot baru.

Pemerintah menargetkan seluruh rangkaian percepatan penataan fasilitas sekolah ini dapat tuntas secara bertahap sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional, demi menciptakan pemerataan mutu pendidikan yang merata di seluruh pelosok Indonesia.

Dalam mendukung program kementerian pendidikan tersebut, dinas pendidikan kabupaten Bengkulu Selatan terus tancap gas dengan telah di kerjakannya pembangunan di beberapa sekolah yang ada di kabupaten Bengkulu Selatan.

Salah satu sekolah yang saat ini pembangunannya sedang berjalan yakni TK Uswatun Hasanah Bengkulu Selatan, yang beralamat di desa tanjung aur kecamatan bungamas kabupaten Bengkulu Selatan.

TK ini dengan penuh semangat dalam memperbaiki bangunan sekolahnya agar dalam mengikuti proses belajar mengajar guru dan anak didik semangatnya lebih tinggi lagi. Pembangunan tersebut di kelola oleh panitia pembangunan satuan pendidikan (P2SP) satuan pendidikan TK Uswatun Hasanah Bengkulu Selatan.

Bantuan pemerintah program revitalisasi sekolah dini yang di terima TK Uswatun Hasanah Bengkulu Selatan dari kementerian pendidikan dasar dan menengah dengan menggunakan anggaran APBN tahun anggaran 2026 senilai Rp.333. 674 000,00 yang mana pelaksana akan mengerjakan dengan jangka waktu pengerjaan 90 hari kalender.

Kepala TK Uswatun Hasanah Bengkulu Selatan Ernani saat di konfirmasi menjelaskan bahwa beliau selaku kepala sekolah mewakili seluruh keluarga besar TK Uswatun Hasanah Bengkulu Selatan mengaturkan banyak terimakasih terhadap kementerian pendidikan, pemerintah kabupaten Bengkulu Selatan serta dinas pendidikan dan kebudayaan Bengkulu Selatan yang sudah memberikan dukungan penuh untuk peningkatan kualitas pendidikan di TK yang di pimpinnya pada berbagai sisi.

Lebih lanjut Ernani selaku kepala TK Uswatun Hasanah Bengkulu Selatan berharap dengan adanya pekerjaan ini sedang proses pengerjaan, mudah mudahan dapat terselesaikan dengan baik sesuai rencana tanpa halangan apapun di lapangan, beliau juga berharap seluruh pihak agar dapat mendukung pembangunan yang sedang berjalan hingga selesai nantinya. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,055 kali

Baca Lainnya

Ketua BPD Desa Ganjuh Kecamatan Pino  Berpotensi PAW Diduga Langgar Permendagri No 110 Tahun 2016 

24 Agustus 2026 - 16:03 WITA

Ketua BPD Desa Ganjuh Dinilai Tidak Mengindahkan Permendagri No 110 Tahun 2016 

23 Agustus 2026 - 20:13 WITA

Melalui Program Revitalisasi SDN 31 Bengkulu Selatan Dengan Penuh Semangat  Genjot Realisasi Pembangunan  Gedung Di Sekolahnya

20 Agustus 2026 - 21:11 WITA

Salurkan Bantuan Duka Wujud Kehadiran Pemerintah Desa Beringin Datar Ditengah Situasi Warganya Berduka

19 Agustus 2026 - 11:43 WITA

Wakil Bupati Bengkulu Selatan Terima Piagam Penghargaan Prestasi penyelenggaraan Pemerintah Daerah Dengan Kinerja Terbaik

18 Agustus 2026 - 18:45 WITA

LPKA Bengkulu Peringati HUT ke-81 Kemerdekaan RI Teguhkan Komitmen Menuju Indonesia Berdaulat Adil Dan Makmur

18 Agustus 2026 - 14:21 WITA

Trending di Bengkulu Selatan