PALOPO, SULUTNEWS.COM – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Palopo AKBP Arvin Hariyadi, S.IK. menerima kunjungan Kepala Humas PT Wins Kota Palopo, Yossy Kartika, di ruang kerja Kapolres, Kamis (20/8/2026).
Pertemuan tersebut membahas penguatan komunikasi dan koordinasi antara Polres Palopo dan PT Wins, terutama dalam mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kota Palopo.
AKBP Arvin Hariyadi mengatakan, komunikasi yang terbangun antara kepolisian dan pihak perusahaan penting untuk mencegah munculnya persoalan yang dapat mengganggu keamanan maupun aktivitas masyarakat.
“Silaturahmi seperti ini sangat penting untuk membangun komunikasi dan sinergi yang baik antara kepolisian dengan dunia usaha. Kami berharap hubungan yang sudah terjalin dapat terus ditingkatkan,” kata Arvin.
Menurutnya, keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab kepolisian. Dunia usaha dan seluruh elemen masyarakat juga memiliki peran dalam menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.
Karena itu, Kapolres mengajak PT Wins untuk terus membangun komunikasi dengan kepolisian, terutama jika menemukan persoalan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
“Kami tentu mengharapkan dukungan dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat, termasuk PT Wins. Mari bersama-sama menjaga keamanan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta segera berkoordinasi apabila terdapat hal-hal yang berpotensi mengganggu kamtibmas,” ujarnya.
Sementara itu, Yossy Kartika menyampaikan apresiasi atas penerimaan Kapolres Palopo. Ia berharap komunikasi antara PT Wins dan Polres Palopo dapat terus berjalan dan semakin baik.
Pihak PT Wins, kata Yossy, siap mendukung langkah kepolisian dalam menjaga situasi keamanan di Kota Palopo.
Pertemuan tersebut menegaskan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan dunia usaha dalam menjaga stabilitas keamanan. Komunikasi yang terbuka diharapkan dapat mempercepat penanganan berbagai persoalan sekaligus mendukung terciptanya iklim usaha yang aman dan kondusif di Kota Palopo.
Penulis : Muhammad Irwansyah (Wartawan Madya)





