Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 10 Agu 2026 20:33 WITA ·

8.363 Pelamar Hanya 663 Terpilih Mengikuti Program Magang di Kemenkum 


8.363 Pelamar Hanya 663 Terpilih Mengikuti Program Magang di Kemenkum  Perbesar

Bitung, Sulutnews.com– Kementerian Hukum dalam rangka membangun budaya kerja positif, menggelar Program Pemagangan Nasional yang di buka secara langsung via zoom oleh Biro SDM Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum.

Dari 8.363 peserta yang melamar, hanya 663 yang terpilih untuk mengikuti program angkatan ll Batch l tahun 2026 ini.

Kepala Balai Pelatihan Hukum(Bapelkum) Bitung, Sudarsono turut hadir mengikuti acara tersebut didampingi Pejabat manajerial serta 15 peserta MagangHub Batch I yang ditempatkan di Bapelkum Bitung.

Dalam sambutannya, Kabiro SDM Kemenkum RI, Sunu Tedy Maranto menyampaikan bahwa program magang menjadi kesempatan bagi peserta untuk belajar bekerja, berkarya dan mengenal secara langsung lingkungan kerja di Kementerian Hukum.

Dirinya berpesan agar peserta memahami tugas dan fungsi Kementerian Hukum, mengenal lingkup pekerjaan serta proses pelayanan dan interaksi dengan masyarakat.

Peserta juga diharapkan mendalami tugas sesuai posisi yang dilamar dan menjadikan enam bulan masa pemagangan sebagai kesempatan untuk menerapkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan.

Lebih lanjut Sunu mengatakan, ‎ para mentor agar peserta dibimbing dan dibekali dengan ilmu serta pengalaman selama enam bulan pelaksanaan magang.

Sementara itu, para operator diharapkan terus mendukung tata kelola administrasi agar program berjalan dengan baik hingga selesai.

‎Menutup sambutannya, ia berpesan kepada seluruh peserta untuk menjaga etika, mengedepankan sopan santun, saling menghargai, serta berani menyampaikan pendapat yang membangun dengan tetap memperhatikan tata krama.

Peserta juga didorong untuk menyerap sebanyak mungkin ilmu dan pengalaman sebagai bekal memasuki dunia kerja.

‎Kepala Bapelkum Bitung, Sudarsono mengutarakan, “dengan diterimanya 15 peserta MagangHub Batch I, Bapelkum Bitung berkomitmen memberikan ruang belajar dan pengalaman kerja yang positif,

sekaligus mendukung pengembangan kompetensi generasi muda melalui pengalaman langsung di lingkungan Kementerian Hukum.” Tandasnya. Senin(10/8/26).

(Tzr)‎

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

KRI GOLOK-688 DUKUNG NAVAL BASE OPEN DAY (NBOD) 2026 DI KODAERAL VI MAKASSAR

10 Agustus 2026 - 22:09 WITA

Sambut  HUT RI Ke-81, TK/PAUD se-Kota Bitung Meriahkan Lomba Gerak Jalan 

10 Agustus 2026 - 13:23 WITA

Pemkot Bitung Pastikan Kinerja Kepala Lingkungan Rutin di Evaluasi 

8 Agustus 2026 - 19:01 WITA

Kapolres Arie Sulistyo Donor Darah di PMI Kota Bitung 

8 Agustus 2026 - 12:23 WITA

Fun Walk dan Zumba Sambut HUT RI dan Hari Pengayoman di Manado

8 Agustus 2026 - 11:43 WITA

Richard Mamuntu Terpilih sebagai Ketua Kerukunan Esa Keter (KEK) Kota Bitung, Siap Perkuat Sinergi dengan Forkopimda

7 Agustus 2026 - 21:45 WITA

Richard Mamuntu, Ketua Kerukunan Esa Keter (KEK) Kota Bitung.
Trending di Bitung