Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bolmong · 6 Jun 2026 23:00 WITA ·

Pertamina Melalui Integrated Terminal Bitung Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Bandang di Bolaang Mongondow


Foto Dokumen Pertamina Patra Niaga Perbesar

Foto Dokumen Pertamina Patra Niaga

Bolaang Mongondow, Sulutnews.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Bolaang Mongondow, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi melalui Integrated Terminal (IT) Bitung menyalurkan bantuan logistik dan energi untuk mendukung upaya penanganan darurat di wilayah terdampak.

Bantuan diserahkan secara langsung oleh perwakilan Pertamina Patra Niaga IT Bitung kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bolaang Mongondow di Posko Darurat Bencana BPBD Kabupaten Bolaang Mongondow pada Jumat (5/6).

Adapun bantuan yang disalurkan berupa 650 liter bahan bakar Dexlite, 5 unit kompor gas, 5 unit regulator gas, dan 5 tabung Bright Gas 5,5 kilogram. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung operasional penanganan darurat serta kebutuhan dapur umum bagi masyarakat terdampak banjir bandang.

Perwakilan BPBD Kabupaten Bolaang Mongondow, Abdul Muin Paputungan, SE selaku Kepala Bidang Penanganan Darurat, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Pertamina.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pertamina Patra Niaga atas bantuan yang telah disalurkan melalui Posko Darurat Bencana BPBD Kabupaten Bolaang Mongondow. Bantuan ini sangat membantu dalam mendukung operasional penanganan darurat dan pelayanan kepada masyarakat terdampak. Kami akan memastikan bantuan ini didistribusikan secara tepat sasaran sesuai kebutuhan di lapangan,” ujarnya.

Sementara itu, Nindya Duta Sari selaku Jr. Supervisor I HSSE IT Bitung menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam situasi darurat kebencanaan.

“Sebagai perusahaan yang beroperasi di tengah masyarakat, Pertamina memiliki tanggung jawab sosial untuk turut membantu penanganan bencana. Kami berharap bantuan yang disalurkan dapat mendukung kerja tim tanggap darurat serta membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak banjir bandang di Kabupaten Bolaang Mongondow,” jelas Nindya.

Area Manager Communication, Relation, & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, mengatakan, kolaborasi dengan pemerintah daerah dan lembaga penanggulangan bencana menjadi bagian penting dalam mempercepat proses pemulihan masyarakat terdampak.

“Pertamina berupaya hadir melalui dukungan yang sesuai dengan kebutuhan di lapangan. Sinergi bersama BPBD diharapkan dapat membantu mempercepat penanganan darurat sehingga aktivitas masyarakat dapat segera pulih kembali,” kata Lilik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pertamina yang mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 11 (Kota dan Permukiman yang Berkelanjutan) melalui peningkatan ketangguhan masyarakat dalam menghadapi bencana, serta SDG 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan) melalui kolaborasi multipihak dalam penanganan kondisi darurat dan pemulihan pascabencana.

Melalui kolaborasi dengan BPBD Kabupaten Bolaang Mongondow, Pertamina berharap proses penanganan dan pemulihan pascabencana dapat berjalan lebih optimal sehingga masyarakat terdampak dapat segera kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,011 kali

Baca Lainnya

Wabup Dony Lumenta Diberikan Mandat Plt Ketua PMI Bolmong

5 Juni 2026 - 21:41 WITA

Bupati Yusra Sambut Baik Kehadiran Asops Panglima TNI ke-Bolmong

5 Juni 2026 - 16:43 WITA

Bupati Yusra Alhabsy Resmikan Balai Latihan Kerja, Perkuat Pelaku UMKM Bolmong

1 Juni 2026 - 16:15 WITA

Bupati Yusra Alhabsy Beri Bantuan Modal Kepada Pelaku UMKM Bolmong, Tepati Janji Kampanye

1 Juni 2026 - 15:47 WITA

Ketua PW GP Ansor Hamri Mokoagow Turun Langsung Bantu Korban Banjir Solimandungan

28 Mei 2026 - 19:48 WITA

Danrem 131/Santiago Tinjau dan Berikan Dukungan Moril Kepada Masyarakat Korban Banjir di Bolmong

28 Mei 2026 - 19:20 WITA

Trending di Bolmong