Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 9 Mei 2026 20:31 WITA ·

Wawali Randito Maringka Resmi Buka Persami KKRI 2026 di Bitung


Wakil Walikota Bitung, Randito Maringka saat apel pasukan di pembukaan PERSAMI KKRI TA 2026. Sabtu(09/05/26) Perbesar

Wakil Walikota Bitung, Randito Maringka saat apel pasukan di pembukaan PERSAMI KKRI TA 2026. Sabtu(09/05/26)

Bitung, Sulutnews.com – Wakil Wali Kota Bitung, Randito Maringka, S.Sos., memimpin Upacara Pembukaan Persami Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Tahun Anggaran 2026 di SMK Pelita Bahari, Kelurahan Manembo-Nembo, Kecamatan Matuari, Sabtu (9/5/2026).

Dalam amanatnya, Randito Maringka mengatakan kegiatan tersebut bukan sekadar perkemahan, tetapi wahana pembinaan generasi muda agar menjadi pribadi yang tangguh, disiplin, berkarakter, dan berjiwa patriot.

Ia menyebut, Korps Kadet Republik Indonesia memiliki peran strategis sebagai wadah pembentukan karakter bangsa yang berlandaskan Pancasila dan semangat patriotisme.

“Manfaatkan momen perkemahan ini dengan sebaik-baiknya. Ikuti setiap kegiatan dengan penuh semangat dan hati yang gembira.

Belajarlah untuk menghormati sesama, menghargai perbedaan, dan menjunjung tinggi persatuan,” pungkasnya.

Sementara itu, Dandim 1310/Bitung Letkol Inf Dewa Made DJ mengatakan program KKRI merupakan wadah positif dalam membina mental, kedisiplinan, serta kepemimpinan generasi muda sebagai calon penerus bangsa.

“Melalui kegiatan ini diharapkan para peserta mampu membangun karakter yang tangguh, disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki rasa cinta tanah air yang kuat,” ungkap Dandim.

Kegiatan yang diikuti 179 peserta ini akan berlangsung selama dua hari dan menjadi bagian dari pembinaan generasi muda untuk menanamkan wawasan kebangsaan, kepemimpinan, serta semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 923 kali

Baca Lainnya

Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Yonif TP 916/Bara Sakti di Bitung

8 Mei 2026 - 14:39 WITA

Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin

Lapas Bitung Gelar Ikrar Bersama Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba dan Penipuan

8 Mei 2026 - 11:05 WITA

HNSI Bitung Kawal Program Rumpon untuk Nelayan Kecil

7 Mei 2026 - 23:51 WITA

KMP Tude Docking 6 Mei–6 Juni, Layanan Penyeberangan Bitung–Lembeh Sementara Dihentikan

6 Mei 2026 - 18:56 WITA

Heddry Yadi Resmi Jabat Kalapas Bitung

4 Mei 2026 - 13:28 WITA

Hardiknas 2026, Pemkot Bitung Perkuat Dukungan Pendidikan

2 Mei 2026 - 14:52 WITA

Trending di Bitung