Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Kepolisian · 6 Mei 2026 20:12 WITA ·

SABARMAS di Pasar Genggulang: Selain Keamanan, Warga Juga Keluhkan Masalah Sampah ke Kapolres Kotamobagu


SABARMAS di Pasar Genggulang: Selain Keamanan, Warga Juga Keluhkan Masalah Sampah ke Kapolres Kotamobagu Perbesar

Kotamobagu, Sulutnews.com – Polres Kotamobagu aktif menggelar program SABARMAS (Sarapan Bersama Masyarakat). Seperti yang dilakukan pada Selasa (5/5/26) di Pasar Tradisional Genggulang, Kecamatan Kotamobagu Timur.

Program yang merupakan wadah dialog terbuka untuk menyerap aspirasi dan memperkuat kemitraan antara Polri dan warga yang berfokus pada dialog kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) serta mempererat komunikasi, dihadiri langsung oleh Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, serta didampingi Kasat Binmas AKP Edy Haryanto, dengan melibatkan unsur pemerintah kelurahan dan masyarakat setempat.

Dikesempatan itu, berbagai keluhan disampaikan warga, mulai dari peredaran minuman keras (miras), penggunaan knalpot bising, hingga persoalan penumpukan sampah di area pasar.

AKBP Irwanto setelah mendengar keluhan itu mengatakan bahwa keamanan wilayah menjadi tanggungjawab bersama. “Kami menekankan pentingnya konsep ‘tiga jaga’, yaitu menjaga diri, keluarga, dan lingkungan. Karena, keamanan wilayah adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya.

Menurutnya lagi, keluhan keluhan yang sudah disampaikan akan segera ditindaklanjuti.

“Kami meningkatkan frekuensi patroli serta operasi penertiban, termasuk menjangkau wilayah pinggiran.
Upaya ini dilakukan guna menekan potensi gangguan Kamtibmas yang dikeluhkan masyarakat,” tegas Irwanto.

Terkait dengan infrastruktur serta sampah di Pasar Genggulang, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemkot, terang AKBP Irwanto dikesempatan itu.

Lurah Genggulang, S Manoppo, menyambut baik pelaksanaan program SABARMAS tersebut. “Dengan kegiatan ini tentunya sinergi antara kepolisian, pemerintah kelurahan, dan masyarakat dapat terus terjalin guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kotamobagu Utara,” harap dia. (HS/Ando Lobud)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Kapolres Irwanto Turun Langsung Dengarkan Keluhan Warga Dilapangan

6 Mei 2026 - 14:56 WITA

Apes! Angkut BBM Subsidi Tanpa Izin, Dua Warga Boltim Ditangkap Polisi

5 Mei 2026 - 23:14 WITA

Amankan Ratusan Kaleng CN Ilegal di Mitra, Polisi Diminta Ungkap Pemasok dan Pengedar Hingga ke BMR

2 Mei 2026 - 19:47 WITA

Tok! Sekarang, Anggota Polres Kotamobagu Tak Boleh Live Streaming!

30 April 2026 - 14:56 WITA

Pusat Studi Kepolisian Polda Sulut Gelar FGD Implementasi Penerapan UU KUHP dan KUHAP Baru

30 April 2026 - 07:35 WITA

Ternyata Dugaan 303 Itu Judi: Ada di Pameran HUT ke-24 Rote

27 April 2026 - 23:55 WITA

Trending di Hukrim