Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bisnis · 30 Apr 2026 15:06 WITA ·

Ribuan Siswa SD Tanam Bunga, Nissin Soklat & PT Monde Mahkota Biskuit Raih Rekor MURI


Ribuan Siswa SD Tanam Bunga, Nissin Soklat & PT Monde Mahkota Biskuit Raih Rekor MURI Perbesar

Jakarta, 24 April 2026 – Komitmen dalam menanamkan kepedulian lingkungan sejak dini membuahkan hasil. PT Monde Mahkota Biskuit melalui brand Nissin Soklat resmi meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas pencapaian “Penanaman Bibit Tanaman Berbunga Terbanyak oleh Siswa Sekolah Dasar.”

Sebanyak 5.193 siswa sekolah dasar berpartisipasi dalam kegiatan bertajuk “Gerak untuk Bumi Bersama NISSIN SOKLAT” yang berlangsung pada November 2025 hingga Januari 2026. Dalam kegiatan ini, para siswa turut menanam lebih dari 3.000 bibit tanaman, seperti Asoka, Lavender, dan Cabai, sebagai bentuk aksi nyata dalam menjaga lingkungan sejak usia dini. Melalui kegiatan ini, Nissin Soklat tidak hanya mengajak anak-anak untuk belajar, tetapi juga bertindak. Dari menanam tanaman hingga memahami pentingnya ruang hijau, setiap anak diajak untuk menjadi bagian dari perubahan kecil yang berdampak besar bagi bumi.

Nissin Soklat sendiri telah menjadi bagian dari keseharian anak-anak Indonesia sebagai biskuit cokelat yang lezat dan dibuat dari bahan-bahan pilihan yang berkualitas dan terpercaya. Setiap gigitan Nissin Soklat menghadirkan energi bagi anak-anak yang aktif, penuh rasa ingin tahu, dan terus bergerak mengejar mimpi mereka.

” />

Nissin Soklat percaya, dari energi kecil yang mereka dapatkan hari ini, akan tumbuh kekuatan besar untuk meraih mimpi di masa depan.

Lebih dari sekadar camilan, Nissin Soklat berkomitmen untuk menjadi teman setia bagi anak-anak yang tak pernah lelah bergerak, penuh rasa ingin tahu, dan berani menjelajah dunia di sekitarnya dengan semangat yang tulus. Setiap anak memiliki potensi untuk tumbuh menjadi pribadi yang berbakat dan menginspirasi. Tidak hanya dalam aspek akademis, tetapi juga dalam pembentukan karakter yang peduli, berempati, dan bertanggung jawab terhadap lingkungan serta kehidupan sosial.

Di tengah tantangan perubahan iklim dan semakin berkurangnya ruang hijau. Penting untuk menanamkan kepedulian terhadap lingkungan sejak dini. Melalui langkah sederhana seperti menanam tanaman, menjaga kebersihan, hingga berani bergerak untuk bumi, setiap aksi kecil diyakini memiliki dampak besar bagi masa depan.

Melalui semangat “Gerak untuk Bumi Bersama NISSIN SOKLAT”, perusahaan percaya bahwa dari tangan-tangan kecil yang menanam hari ini akan tumbuh harapan besar untuk bumi yang lebih hijau dan berkelanjutan. Edukasi tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman nyata yang membentuk karakter anak menjadi lebih peduli dan bertanggung jawab.

“Karena bagi Nissin Soklat, setiap gigitan bukan hanya memberikan energi, tetapi juga menjadi bagian dari gerakan kecil untuk bumi yang lebih baik. Kami ingin anak-anak Indonesia tumbuh tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan di sekitarnya,” ujar perwakilan PT Monde Mahkota Biskuit.

Ke depannya, pencapaian ini diharapkan menjadi langkah awal untuk mendorong lebih banyak kolaborasi dalam aksi pelestarian lingkungan, serta menginspirasi sekolah, orang tua, generasi muda, dan masyarakat luas untuk terus berkontribusi demi masa depan bumi yang lebih baik.

#NissinSoklat #SahabatNissin

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Satu-satunya di Indonesia, MMAJ Jakarta Bawa Konten Original Jepang ke Gandaria City Mei Mendatang

30 April 2026 - 18:58 WITA

Bukan Sekadar Potongan: Ini Manfaat Jaminan Hari Tua (JHT) Buat Karyawan

30 April 2026 - 18:17 WITA

Dolar Naik, Apa Dampaknya ke Keuangan Sehari-hari?

30 April 2026 - 17:42 WITA

KEK Gresik Disiapkan Jadi Pusat Hilirisasi Berdaya Saing Global

30 April 2026 - 17:33 WITA

Seluruh Perjalanan KA dari Daop 2 Bandung Kembali Normal Pasca Insiden Bekasi Timur

30 April 2026 - 16:45 WITA

KAI Bandara Perkuat Konektivitas Masyarakat Wates melalui Layanan KA Bandara YIA

30 April 2026 - 16:41 WITA

Trending di Bisnis