Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Jambi · 11 Mar 2026 05:01 WITA ·

Bupati Monadi dan Wabup Murison Hadiri Rakornas Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Pembangunan


Bupati Monadi dan Wabup Murison Hadiri Rakornas Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Pembangunan Perbesar

BOGOR,[sulutnews.com] – Bupati Kerinci Monadi bersama Wakil Bupati Kerinci H. Murison menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (2/2/2026).

Rakornas yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tersebut secara resmi dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Forum nasional ini menjadi momentum strategis untuk menyinergikan langkah pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung dan mengakselerasi program prioritas nasional.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi kepada Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian beserta jajaran atas terselenggaranya Rakornas Pusat–Daerah 2026. Presiden juga mengaku terkesan dengan semangat para kepala daerah dan pimpinan instansi yang hadir dari seluruh penjuru Tanah Air.

“Hati saya bergetar melihat, mendengar, dan merasakan semangat Saudara-Saudara sekalian,” ujar Presiden Prabowo.

Rakornas Pusat–Daerah 2026 ini mempertemukan seluruh unsur pemerintahan, mulai dari jajaran Kabinet Merah Putih, kepala daerah, pimpinan DPRD, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), TNI/Polri, hingga pejabat kementerian dan lembaga terkait.

Menanggapi arahan Presiden, Bupati Kerinci Monadi menegaskan bahwa Rakornas menjadi pedoman penting bagi pemerintah daerah dalam menyelaraskan arah pembangunan.

“Rakornas ini menjadi pedoman penting bagi pemerintah daerah untuk menyelaraskan program pembangunan dengan kebijakan nasional agar benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegas Bupati Monadi.

Senada dengan itu, Wakil Bupati Kerinci H. Murison menekankan pentingnya sinergi dan integritas dalam menjalankan pemerintahan daerah.

“Arahan Presiden menegaskan pentingnya sinergi, integritas, dan kerja kolaboratif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat daerah,” ujar Wabup Murison.

Presiden Prabowo juga mengingatkan seluruh jajaran pemerintahan untuk memahami peran dan tanggung jawabnya masing-masing. Ia menegaskan bahwa masyarakat mengharapkan pemimpin yang adil, jujur, dan bekerja untuk kepentingan rakyat, bukan kepentingan pribadi.

Selain itu, Presiden mengajak seluruh elemen pemerintahan untuk bersatu tanpa melihat perbedaan politik dalam menangani kemiskinan serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Presiden juga menyoroti pentingnya kewaspadaan terhadap dinamika global yang terus berkembang.

Dalam Rakornas tersebut, Presiden kembali menegaskan bahwa swasembada pangan merupakan pilar utama dalam strategi pembangunan nasional guna mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan bangsa.

Melalui keikutsertaan dalam Rakornas Pusat–Daerah 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Kerinci menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah pusat serta mengimplementasikan kebijakan pembangunan yang selaras, berkelanjutan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat Kerinci.(saprial).

Artikel ini telah dibaca 940 kali

Baca Lainnya

RIFDI, S. Sos. Camat Gunung Kerinci, Marah saat di Konfirmasi Wartawan. Terkait Dugaan Pengadaan Fiktif

10 Juni 2026 - 15:44 WITA

Surat Kuasa Dipersoalkan, Nasabah Nilai Pihak Bank BRI Unit Pelompek Kurang Profesional,ATM Selalu Kosong di Hari Pasar, Warga Minta BRI Pelompek Dievaluasi

4 Juni 2026 - 14:31 WITA

RSUD Kerinci Resmi Dibangun Tahun 2026, Nilai Rp. 137,5 M, Bupati Monadi : Kado Bahagia Untuk Pelayanan Kesehatan Kerinci

1 Juni 2026 - 23:26 WITA

Truck terguling, Di Duga Bermuatan pupuk subsidi ilegal di Bedeng V, melarikan Diri.

23 Mei 2026 - 11:41 WITA

IWO Indonesia Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh Ucapkan Selamat Hari Kebangkitan Nasional ke-118, Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan Bangsa

20 Mei 2026 - 12:59 WITA

‎Wujud nyata empati dan peduli antar sesama pegawai. Sekretariat DPRD Kabupaten Kerinci kunjungi Duka.

19 Mei 2026 - 18:32 WITA

Trending di Jambi