Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 29 Apr 2023 08:44 WITA ·

SMA Negeri 7 Manado Terus Tingkatkan Kualitas dan Berinovasi


Foto - Kepsek SMA Negeri 7 Manado Willem Hanny Rawung ( tengah) didampingi tiga Wakil Kepsek dan Tropi Juara Cerdas Cermat. Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 7 Manado Willem Hanny Rawung ( tengah) didampingi tiga Wakil Kepsek dan Tropi Juara Cerdas Cermat.

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 7 Manado Willem Hanny Rawung mengatakan, sekolahnya terus tingkatkan kualitas belajar dan berinovasi dan kreatif dalam mengunakan teknologi digital termasuk mengunakan medsos twiter serta   menunjang Merdeka Belajar.” Jadi SMA Negeri 7 baik Guru guru dan siswanya tidak boleh tertingal dan kalah dengan sekolah lain diera digital saat ini” kata Kepsek SMA Negeri 7 Manado Willem Rawung kepada wartawan pekan lalu disekolahnya.

Willem Rawung merupakan Kepsek yang baru mengantikan Kepsek Lama Marlina Katihokang S.Pd.M.Pd yang sudah pensiun bulan Maret lalu.

Menurut Kepsek Willem prestasi yang dicapai sekolah ini pada waktu lalu kita terus pertahankan bahkan tingkatkan. Belum lama ini kata Kepsek sekolahnya meraih beberapa prestasi.seperti  juara pertama Cerdas Cermat Pramuka tingkat Sulut, Kemudian juara pertama cerdas cermat ekpnomi di Unklab dan juara tiga pidato Pramuka se Sulut. Jadi banyak preatasi yang dicapai. Karena itu pihaknya akan terus mendorong agae kedepan lebih baik lagi.

Meskipun masih baru Kepsek Willem Rawung yang sebelumnya sebagai Guru Pengerak di SMA Katholik Rexmundi Manado menambahkan pihaknya akan benahi berbagai kekurangan termasuk sarana dan prasarana akan diperbaiki. Kerja sama yang baik antara guru guru dan staf kita akan lakukan dengan komite sekolah orang tua siswa serta siswa. Itu kunci keberhasilan sekolah bila kerjasama berjalan baik.” Kita ingin SMA Negeri 7 bisa ungul dan lulusannya berkualitas” kata Kepsek.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,879 kali

Baca Lainnya

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Dinas Ketahanan Pangan Sulut Gelar GPM Tematik di 6 Titik, DPRD Beri Apresiasi

20 Agustus 2026 - 10:08 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Terima Audiensi Apdesi Merah Putih Sulut, Pererat Silaturahmi dan Bangun Sinergi Pembangunan

19 Agustus 2026 - 23:19 WITA

Padamkan Aliran Listrik Bergilir di Kawasan Wisata Bunaken, GTI Sulut Nilai Kinerja GM PLN Sulut-Go ‘Tak Becus

19 Agustus 2026 - 10:34 WITA

Ichal Rumochoy Antar SDN 1 Mundung Juara Umum Drum Band, SMPN 3 Tombatu Juara 2

19 Agustus 2026 - 09:53 WITA

Bangunan RS Pendidikan Unsrat Puluhan Tahun Mangkrak, Prof Jamaludin Jompa : Akan Saya Perjuangkan Hingga Terealisasi

17 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Trending di Manado