Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Sitaro · 7 Jan 2026 12:21 WITA ·

Legislator Vionita Kuera Salurkan Bantuan BNPB untuk Korban Banjir Bandang Sitaro


Legislator Vionita Kuera Salurkan Bantuan BNPB untuk Korban Banjir Bandang Sitaro Perbesar

Sitaro.sulutnews.com – Legislator dari Dapil Nusa Utara, Vionita Kuera menyalurkan bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Utara.

 

Bantuan ini diserahkan secara simbolis dan diterima langsung oleh Bupati kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (sitaro) Chyntia Ingrid Kalangit, pada selasa, 06/01/2026 di gedung musium ulu Siau yang merupakan salah satu lokasi pengungsian warga terdampak bencana banjir bandang di sitaro

Legislator Sulut, Vionita Kuera ketika mendampingi Gubernur Sulut, Yulius Selvanus Komaling saat mengunjungi lokasi pengungsian di Musium Ulu Siau

Terkait jadwal dan lokasi penyaluran bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Dinas Sosial kata kuera, dirinya masih menunggu sembari melakukan koordinasi dengan perwakilan Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, dan BPBD Provinsi Sulawesi Utara.

 

Kuera juga menegaskan, ke depan dirinya akan mengawal penyaluran bantuan dari pemerintah provinsi dan berharap adanya dukungan bantuan dari pemerintah pusat, mengingat kondisi bencana yang terjadi cukup parah.

 

Sementara itu, Bupati Sitaro, Chyntia Ingrid Kalangit meminta kepada pemerintah provinsi untuk tetap bersama dengan pemda sitaro terus mendampingi dalam proses penanganan pasca bencana ini,

 

” kami telah mendapatkan bantuan sembako, susu, alat tidur kasur dan lain lain dari pemerintah provinsi semoga bantuan yang diberikan bisa berguna untuk warga yang terdampak,” Ujar Shyntia.

 

Adapun, Sebagai tindak lanjut dari bencana ini warga masyarakat yang terdampak yang rumahnya sudah tidak layak huni maka mereka akan direlokasi agar korban akan mendapatkan rumah yang layak

 

Kepada masyarakat bupati meminta untuk tetap waspada apalagi daerah kita ini adalah daerah bencana,

 

“utamakan keselamatan diri kita masing-masing jika sudah melihat cuaca yang ekstrim sebaiknya mencari tempat yang aman untuk kita berlindung” Tutup Bupati.

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,034 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Program Khusus MBG Siau Timur Selatan, Soni Maringka: 21 Relawan Dapat Beras Rutin

11 Mei 2026 - 13:59 WITA

Sekretaris Golkar Sitaro Protes Surat Terbuka Bupati Tersangka dugaan Korupsi ke Ketum Partai

8 Mei 2026 - 11:38 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar

6 Mei 2026 - 21:52 WITA

DPRD Sitaro Rampungkan Rekomendasi LKPJ 2025, 11 Catatan Disiapkan untuk Pemda

4 Mei 2026 - 23:41 WITA

Sitaro Masadada Park Jadi Mesin Ekonomi, Ronald Pakasi: Tak Butuh Anggaran Besar

30 April 2026 - 13:18 WITA

Turnamen Futsal Kalapas Cup II 2026 Sukses Digelar, Kecamatan Siau Timur Raih Juara

28 April 2026 - 21:46 WITA

Trending di Sitaro