Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Mitra · 6 Des 2025 21:39 WITA ·

Bangun Penutup Drainase 150 Meter, Kumtua Silian Barat Rosje Solang Targetkan Selesai Akhir Tahun


Bangun Penutup Drainase 150 Meter, Kumtua Silian Barat Rosje Solang Targetkan Selesai Akhir Tahun Perbesar

Ratahan,Sulutnews.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Silian Barat, Kecamatan Silian Raya, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), secara bertahap terus membangun desa, baik bidang infrastruktur maupun pemberdayaan.

Hukum Tua (Kumtua), Rosje Solang mengatakan, diakhir tahun ini, pihaknya melaksanakan pembangunan penutup drainase dengan panjang 150 meter yang berlokasi di Jaga 3 dan 4.

“Ini pekerjaaan fisik terakhir yang kami laksanakan. Alokasi anggarannya bersumber dari dana desa tahap dua. Dan kami menargetkan akhir tahun ini pekerjaannya sudah selesai,” terang Solang, Sabtu (6/12/2025).

Rosje Solang menuturkan, pembangunan penutup drainase ini sangat penting dikerjakan mengingat sekarang sudah mulai musim hujan. Disamping itu, ia menambahkan, proses pembangunan tersebut melibatkan masyarakat Silian Barat sebagai tenaga kerja.

“Dengan demikian, pembangunan ini juga membantu masyarakat mendapatkan penghasilan tambahan. Terlebih kita umat Kristiani dalam waktu dekat akan merayakan Natal, biar cuma doi kukis mantega 1 toples so ada,” ujarnya dengan nada gurauan.

Ia pun mengimbau, dengan situasi sekarang ini masyarakat harus bijaksana dalam menyikapi hal-hal yang terjadi diluar sana dan jangan mudah terprovokasi. Termasuk juga disaat ini sering hujan, ia mengingatkan masyarakat harus berhati-hati dalam bekerja ataupun berkendaran. (Fanly)

Artikel ini telah dibaca 1,054 kali

Baca Lainnya

DKUKMPP Mitra Gelar Pembinaan IKM

25 Juni 2026 - 14:08 WITA

Pimpin Rapat Dinas, Rondo Tegaskan Loyalitas

22 Juni 2026 - 13:19 WITA

KMP Rasi Gelar Panen Perdana Talas Beneng Produksi Unggulan

29 Mei 2026 - 12:15 WITA

Kepala DKUKMPP Audy Rondo dan jajaran  Ucapkan Digahayu Kabupaten Mitra ke -19

22 Mei 2026 - 15:05 WITA

Disdukcapil Gelar Sosialisasi di Stand Pameran HUT MITRA

22 Mei 2026 - 14:37 WITA

Polsek Urban Kotabunan Gelar Cipta Kondisi Serta Razia Knalpot Brong

17 Mei 2026 - 19:46 WITA

Trending di Kepolisian