Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 31 Okt 2025 05:20 WITA ·

Mega Proyek Masuk Sulut. Ronal Sampel Apresiasi Gubernur YSK


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Ketua Fraksi Partai Demokrat Ronald Sampel, didampingi Bendahara Partai Roger Mamesah, memberikan apresiasi terhadap Gubernur Sulut, Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus,SE yang di nilai piawai memainkan peran untuk mendapatkan anggaran dari pemerintah pusat. Selain memiliki optimis terhadap APBD Sulut tahun anggaran 2026 ditengah kebijakan efisiensi dan pemotongan anggaran, namun Gubernur tetap oprimis jika APBD tahun 2026 akan mampu membiayai program dan kegiatan sebagaimana Visi Misi

”Kami mendapatkan informasi langsung dari Pak Gubernur akan ada banyak proyek pusat yang turun ke daerah ini dan tentunya sangat baik dan ini menandakan perekonomian tetap berputar, ” ujar Sampel.

Juga ketawa Anggota Komisi 3 DPRD Sulut ini, sinergitas pusat dan daerah menjadi nilai plus, terlebih Pak Presiden sangat memperhatikan Sulut. Sebelumnya dalam rapat paripurna penyampaian KUA/PPAS Sulut Tahun 2026, Gubernur YSK mengatakan, informasi dari Kementerian Keuangan, bahwa alokasi dana transfer dari Pemerintah Pusat mengalami penurunan kurang lebih sekitar Rp.593,9 miliar. Namun meminta pihak DPRD tidak perlu kwatir karena ada banyak proyek pusat yang nilainya triliunan masuk ke Sulawesi Utara.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,035 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tim Inspektorat Daerah Audit Kinerja Sekertarat DPRD Sulut

21 Juni 2026 - 17:26 WITA

BPMP Sulut Gelar Pendampingan Revitalisasi Sekolah Tahap 2, Febry Dien Minta Kepsek Laksanakan Tugas Sesuai Aturan

20 Juni 2026 - 21:08 WITA

BPMP Sulut Buka Posko SPMB 2026 Senin hinga Sabtu, Komisi IV DPRD Sulut Tinjau SPMB di SMA Negeri 1 dan 2 Kotamobagu.

20 Juni 2026 - 08:56 WITA

Sekjen DPP Hanura Lantik Apriano Ade Saerang Sebagai Ketua DPD Hanura Sulut

19 Juni 2026 - 17:15 WITA

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Trending di Manado