MANADO,Sulutnews.com – Ketua Fraksi Partai Demokrat Ronald Sampel, didampingi Bendahara Partai Roger Mamesah, memberikan apresiasi terhadap Gubernur Sulut, Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus,SE yang di nilai piawai memainkan peran untuk mendapatkan anggaran dari pemerintah pusat. Selain memiliki optimis terhadap APBD Sulut tahun anggaran 2026 ditengah kebijakan efisiensi dan pemotongan anggaran, namun Gubernur tetap oprimis jika APBD tahun 2026 akan mampu membiayai program dan kegiatan sebagaimana Visi Misi
”Kami mendapatkan informasi langsung dari Pak Gubernur akan ada banyak proyek pusat yang turun ke daerah ini dan tentunya sangat baik dan ini menandakan perekonomian tetap berputar, ” ujar Sampel.
Juga ketawa Anggota Komisi 3 DPRD Sulut ini, sinergitas pusat dan daerah menjadi nilai plus, terlebih Pak Presiden sangat memperhatikan Sulut. Sebelumnya dalam rapat paripurna penyampaian KUA/PPAS Sulut Tahun 2026, Gubernur YSK mengatakan, informasi dari Kementerian Keuangan, bahwa alokasi dana transfer dari Pemerintah Pusat mengalami penurunan kurang lebih sekitar Rp.593,9 miliar. Namun meminta pihak DPRD tidak perlu kwatir karena ada banyak proyek pusat yang nilainya triliunan masuk ke Sulawesi Utara.(josh tinungki)





