Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bolmut · 18 Okt 2025 23:41 WITA ·

Meski Baru Mulai Membangun Proyek Revit di SMK Negeri 1 Kaidipang Bolmut, Kepsek Moh Ansar Nusa Optimis 15 Desember 2025 Tuntas


Foto - Kepsek SMK Negeri 1 Kaidipang Kabupaten Bolmur Moh Ansar Nusa S.Pd ( kanan) saat Pelatakan Batu Pertama Proyek Revit Kamis (16/10) Perbesar

Foto - Kepsek SMK Negeri 1 Kaidipang Kabupaten Bolmur Moh Ansar Nusa S.Pd ( kanan) saat Pelatakan Batu Pertama Proyek Revit Kamis (16/10)

Bolmut, Sulutnews.com – Meski pembangunan gedung baru ruang praktik siswa Teknik Kendaraan Ringan (TKR) Motor di SMK Negeri 1 Kaidipang Kabupaten Bolmong Utara (Bolmut) baru dimulai groundbreaking pada Kamis (16/10) pekan lalu, Kepsek Mo h Ansar Nusa tetap optimis batas waktu pembangunan 15 Desember 2025 sudah tuntas semua.

” Saya optimis proyek Revitalisasi sekitar Rp 900 juta lebih dari Kemendikdasmen itu akan tuntas semua” kata Kepsek Moh Ansar Nusa kepada Jurnalis Sumikolah Pekan lalu lewat telepon.

Dalam peletakan batu pertama yang dia lakukan dihadiri Wakil Kepsek, Ketua Ketua Jurusan serts guru guru dan tokoh masyarakat sekitarnya.dan perwakilan Dinas Pendidikan

Kepsek Moh Ansar Nusa, rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepada sekolahnya sebagai satu-satunya penerima program revitalisasi di Kabupaten Bolmut dari sekitar sembilan SMK dan SMA di Bolmut.” Jadi kami pihak sekolah dan masyarakat sekitar banga dan senang dapat proyek Revit sekolah” kata Kepsek Nusa.

Memang tidak mudah menpat proyek ini.Ini penuh perjuangan dan Doa semua pihak. Kepada Kemendikdasmen dan BPMP serta Dikda Sulut juga disampaikan terima kasih.

Kepsek bersyukur kegiatan groundbreaking dapat terlaksana dengan baik. Ini berkat doa dan dukungan seluruh masyarakat Bolmut, terutama pemerhati pendidikan dan orang tua siswa dan juga Komite sekolah dan pemerhati pendidikan

“Revitalisasi ini akan meningkatkan proses belajar terutams bagi siswa sesuai program keahlian teknik bermotor ” kata Kepsek Nusa,

Ditambahkan Kepsek pembangunan ruang praktik TKR sangat penting sebagai sarana untuk meningkatkan keterampilan siswa agar siap bersaing di dunia kerja ketika sudah lulus nanti

Bahkan menurut Kepsek Ansar Nusa dengan adanya bangunan baru ini, kami ingin melahirkan lulusan yang mandiri, tangguh, berkualitas dan siap kerja .

Terkait pekerja revitalisasi ini juga melibatkan semua tenaga kerja lokal, sebagai bentuk dukungan terhadap masyarakat sekitar. Dan bahsn bahan seperti batu bata pasir serta kebutuhan bahan dibeli dari masyarakat sekitarnya.

Sebagai Kepsek terus memantau semua pekerja ysng berasal dari sekitar lingkungan sekolah. Kita akan berpacu untuk tuntas hinga 15 Desember 2025.” Kami sudah printakan pekerja harus masuk sejak pagi

Dan kualitas bangunsn harus baik jangan asal asak.” Saya pastikan pengerjaan selesai tepat waktu. Dengan kerja swakelolah kita bertangungjawab untuk mengawasi proyek revit ini” kata Nusa.

Program Revit ini baik dan postif apalagi kami di Bolmut yang jauh.

Dari data yang ada.untuk SM A dsn SMK Negeri dan Swasta sekitar 9 hanya SMK Negeri 1 Kaidipang yang dapat. Dan untuk Sulut sekitar 39 SMK Negeri dan Swasta SMA sekitar 41 dan SLB sekitar 6 ysng dapat. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,057 kali

Baca Lainnya

Wakil Bupati Aditya Pontoh Tutup Pelatihan Dasar CPNS Angkatan XII Kabupaten Bolmong Utara Tahun 2026

25 Juli 2026 - 00:48 WITA

Kepala BPMP, Febry Dien : Kemendikdasmen Lakukan Seleksi Calon Kepala Sekolah Nasional Terintegrasi, Enam Kepsek Bersaing

24 Juli 2026 - 14:16 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Profil Kuntadi Jadi Jampidsus Baru Pengganti Febrie Adriansyah

23 Juli 2026 - 16:19 WITA

Bupati Sangihe Buka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Perkuat Peningkatan Mutu Pendidikan

22 Juli 2026 - 23:59 WITA

Akademisi Unsrat : Prof Grace Debbie Kandou Telah Memenuhi Seluruh Syarat Administrasi Pemilihan Rektor 2026–2030

22 Juli 2026 - 17:46 WITA

Trending di Manado