Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 14 Okt 2025 21:30 WITA ·

RDP Dengan Setwan, Komisi 1 DPRD Sulut Perjuangkan Kesejahtraan Wartawan


RDP Dengan Setwan, Komisi 1 DPRD Sulut Perjuangkan Kesejahtraan Wartawan Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Rapat Dengar Pendapat antara Komisi I DPRD Sulut bersama Sekertariat Dewan yang digelar Selasa (14 /9/2025) menarik perhatian sejumlah awak media yang datang meliputi, pasalnya dalam RDP yang dihadiri Wakil Ketua Dewan Royke Anter dan dipimpin Ketua Komisi I Braien Woworuntu didampingi Wakil Ketua Rheza Woworuntu dan Anggota Raski Mokodompit, Mulyadi Paputungan dan Feramita Mokodompit, komisi 1 sepakat memperjuangkan kesejahteraan wartawan yang meliput di sekretariat DPRD.

Foto : Sekwan Wiliam Niklas Silangen memaparkan program kegiatan dan penyerapan anggaran Sekertariat Dewan

“Kontrak kerja dengan Media harus diperhatikan, khusus yang rajin datang dan memberitakan kegiatan Dewan perlu mendapatkan apresiasi,” ungkap Roy Anter.

Foto : Pejabat Struktural Sekertariat DPRD Sulut

Juga disampaikan ketua Komisi I Braien Woworuntu yang mempertanyakan kontrak kerjasama dengan pihak media apakah sampai Desember 2025 atau hanya sampai Oktober 2025.” Kontrak kerja sama media harus sampai tuntas, sebab peran media dalam memberitakan kegiatan disekertariat DPRD dilakukan setiap hari, jadi kita harus memberi apresiasi,” ungkap Braien.

Disaat bersamaan Anggota Komisi 1 Rasky Mokodompit mengatakan kesejahteraan wartawan yang meliput sekretariat DPRD perlu diperhatikan dengan menambah jumlah Advetorial 1 Bulan 2 kali.” Media yang rajin memuat berita dan hadir secara fisik itulah yang diprioritaskan,”ungkap Rasky.

Sementara itu Plt Kepala Sekertaris DPRD Sulut William Niklas Silangen mengatakan semua yang diusulkan Pimpinan dan Anggota Dewan akan menjadi perhatian dan akan ditindak lanjuti.” Kami akan memberikan prioritas kepada wartawan yang rajin hadir dan memuat berita,” kata Niklas sambil berharap kerja sama media akan ditinjau ulang dengan memperhatikan kehadiran secara fisik dan memuat berita aktifitas Pimpinan dan Anggota DPRD.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,056 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Lima Fraksi DPRD Sulut Setujui Perubahan KUA PPAS APBD 2026

26 Agustus 2026 - 10:35 WITA

Gubernur Beberkan Rincian Pendapatan Daerah di Perubahan KUA-PPAS 2026, Naik Rp 3,2 Triliun

26 Agustus 2026 - 10:25 WITA

Pemprov Sulut Salurkan Bantuan Rp.750 Juta Untuk Bencana NTT

25 Agustus 2026 - 10:19 WITA

Gelar Lomba Rakyat, DPC Partai Demokrat Minahasa Bangun Kebersamaan Bersama Rakyat

25 Agustus 2026 - 10:04 WITA

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Trending di Manado