Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 22 Feb 2025 14:18 WITA ·

Bangun Bak Air 5000 Liter, Satgas TMMD Kolab Bersama Anggota Polri


Bangun Bak Air 5000 Liter, Satgas TMMD Kolab Bersama Anggota Polri Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Program Manunggal Air dengan membangun lima titik lokasi di Kota Bitung menampakkan sebuah kolaborasi antara TNI dan Polri.

Serma Bony Katuuk, selaku Babinsa di Kelurahan Girian Permai, Kec Girian, Kota Bitung menuturkan pembangunan Bak Air kapasitas 5000 liter oleh Satgas TMMD ke-123 Kodim 1310/Bitung juga turut di bantu oleh dua personil anggota Polres Bitung.

” Ya, Jumlah personil yang dilibatkan 12 orang, TNI AD 10 anggota dan dari polri 2 personil serta 1 Babinsa.” Jelasnya.

Selain itu, ia juga menjelaskan, pengerjaan ini diperkirakan rampung dalam satu minggu ke depan.

” Kegiatan ini untuk menunjang program TMMD yang ke 123 Kodim 1310/Bitung, ini adalah pembuatan bak air dengan lebar dua meter setengah dan tinggi satu meter, untuk tangki air 5000 liter.” Jelasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, bak air ini berfungsi untuk mendistribusikan langsung ke warga sekitar.

” Untuk suplay di ambil dari sumber mata air yang berjarak sekitar 300 meter dari bak penampung.” Kata Serma Bony Katuuk.

Ia juga menuturkan, sejauh ini pengerjaan bak air ini tidak ada kendala yang berarti serta support warga setempat menambah semangat manunggal bersama TNI. Sabtu(22/02/25)(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,118 kali

Baca Lainnya

2 Kasus Curanmor Terungkap, Tim URC dan Pantera Polres Bitung Amankan Tiga Pelaku 

29 Agustus 2026 - 17:29 WITA

Penanganan Karhutla Pemkot Bitung Siagakan Posko Pemadam Kebakaran 

28 Agustus 2026 - 23:28 WITA

Imigrasi Bitung Perkenalkan Portal MIDO, Informasi Layanan Kini Lebih Mudah Diakses

27 Agustus 2026 - 17:46 WITA

KPU Sosialisasi Pemilu Berintegritas, Kajari Bitung Hadir Sebagai Nara Sumber

27 Agustus 2026 - 17:22 WITA

KPU Bitung

Kanwil Kemenkum Sulut dan HNSI Bitung Teken PKS Pembentukan Posbatas

26 Agustus 2026 - 23:59 WITA

PWI Sulut Siap Kawal Program Pembangunan YSK

26 Agustus 2026 - 23:11 WITA

Trending di Bitung