Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Sitaro · 12 Des 2023 04:17 WITA ·

Bakal Salurkan Mesin Tempel Yamaha 15 PK, Antameng : Untuk Kelompok Nelayan


Gambar Mesin Tempel yamaha yang Bakal Disalurkan Perbesar

Gambar Mesin Tempel yamaha yang Bakal Disalurkan

Sitaro.Sulutnews.com – Berkomitmen untuk terus mendukung sektor perikanan dan nelayan lokal,  Pemerintah Kampung Balirangeng Kembali akan menyalurkan bantuan kepada kelompok nelayan yang berfokus pada penangkapan ikan Roa, bantuan yang bakal disalurkan adalah 1 unit mesin tempel bermerk Yamaha berdaya 15 PK.

Bantuan yang diwujudkan dengan Dana Desa senilai Rp40.000.000 ini merupakan perangkat yang sangat penting bagi para nelayan untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam kegiatan penangkapan ikan. Dimana, untuk mendukung aktifitas nelayan diperlukan peralatan yang berkualitas tinggi.

Kapitalau Balirangeng Redaeng Antameng Bersama Camat Sitimsel, Fidel C. J. Bukide

“Mesin Tempel ini akan digunakan pada perahu yang cukup besar,berukuran 9-12 Meter dan lebar 2 Meter dan ditumpangi oleh 10-20 0rang jadi butuh mesin yang memiliki kualitas yang baik,” ujar Kapitalau kampung Balirangeng, Redaeng Antameng Ketika ditemui Sulut.com pada senin,11/12/2023 di kantornya.

“Mesin motor tempel berdaya tinggi dapat membantu nelayan meningkatkan kapasitas angkut dalam waktu yang lebih singkat,”ujar Antameng.

Selain itu, Kata dia, Nelayan dapat menjalankan perahu mereka dengan lebih efisien, menghemat waktu dan biaya operasional dalam proses penangkapan ikan. Sehingga, diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap perekonomian lokal yang memiliki potensi untuk meningkatkan pendapatan mereka dan mendukung kehidupan ekonomi masyarakat sekitar,”kunci Kapitalau yang energik ini.

 

 

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,117 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Plt Bupati Serahkan Bantuan Kemensos kepada Ahli Waris Korban Bencana Alam di Sitaro

8 Juni 2026 - 20:57 WITA

Bahas PPPK dan Dampak UU HKPD, Plt. Bupati Sitaro Ikuti Raker Komisi II DPR RI

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Bahas PPPK dan Dampak UU HKPD, Plt. Bupati Sitaro Ikuti Raker Komisi II DPR RI

8 Juni 2026 - 20:28 WITA

Selisih Harga Diduga Picu Masuknya Pala dari Luar Daerah, DPRD Sitaro Kirimkan Rekomendasi ke Pemda Sitaro

5 Juni 2026 - 07:18 WITA

DPRD Sitaro dan Pemda Bahas Ranperda Penyelenggaraan Bantuan Hukum dalam Rapat Gabungan Komisi

3 Juni 2026 - 18:44 WITA

DPRD Sitaro Gelar Paripurna Usulan Pemberhentian dan Pengangkatan Pimpinan DPRD Sisa Masa Jabatan 2024–2029

3 Juni 2026 - 18:35 WITA

Trending di Sitaro