Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Jakarta · 9 Jan 2023 11:24 WIB ·

Panglima TNI: Persatuan Membawa Kemakmuran Sedangkan Kebencian Membawa Keruntuhan


Panglima TNI: Persatuan Membawa Kemakmuran Sedangkan Kebencian Membawa Keruntuhan Perbesar

Papua,Sulutnews.com– Menjaga kerukunan dan membangun kesadaran akan pentingnya perdamaian, persatuan dan kesatuan seluruh anak bangsa agar pembangunan nasional dapat berjalan lancar. Sejarah dunia telah membuktikan bahwa persatuan akan membawa kemakmuran sedangkan kebencian akan membawa keruntuhan.

Demikian lewat Press Rilis Pusat Penerangan (Puspen) TNI, hal ini disampaikan langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. pada acara jamuan makan malam bersama Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh  Pemuda Papua di Mako Polda Papua baru Koya Tengah, Jayapura, Provinsi Papua, Minggu (08/01/2023).

Terdapat banyak tantangan yang harus diselesaikan, hal tersebut tidak bisa selesai dengan sendirinya, harus dihadapi secara bersama-sama, saling bahu-membahu dan berkoordinasi untuk kemajuan Papua. “Kita harus bekerjasama untuk meningkatkan kualitas masyarakat Papua, meliputi kualitas pendidikan,  kesehatan dan lapangan kerja serta kualitas kehidupan, agar masyarakat Papua dapat lebih berperan dalam membangun daerahnya,” kata Panglima TNI.

Laksamana TNI Yudo Margono mengajak semua pihak untuk mengesampingkan ego sektoral dan perbedaan. “Kita adalah sistem yang saling mendukung. Ibarat jam tangan,  ada jarum penunjuk jam, ada jarum penunjuk menit, dan ada pula roda-roda di belakangnya yang saling bekerja dalam harmoni,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Panglima TNI  menekankan bahwa tujuan kunjungannya bersama Kapolri dan seluruh petinggi TNI adalah untuk menyerap aspirasi dari para Bapak dan Ibu Tokoh Masyarakat sekalian. “Kami terbuka untuk segala saran dan masukan demi kemajuan Papua dan demi kemajuan Indonesia,” pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut diantaranya Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Pejabat Utama TNI dan Polri, Pejabat Utama Pemerintah Daerah Provinsi Papua, para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda Papua.
(**/arp).

Artikel ini telah dibaca 2,073 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Forum Tanah Air Sempaikan Pernyataan Sikap Tentang Reformasi Polri

13 November 2025 - 23:53 WIB

Semen Merah Putih Ajak Masyarakat Apresiasi “Pahlawan Konstruksi” di Hari Pahlawan

12 November 2025 - 23:09 WIB

Cumlaude Kapolda Sulut Raih Gelar Doktor di Prodi Doktor Ilmu Hukum Universitas Trisakti

11 November 2025 - 23:37 WIB

LAI – BAMAG LKKI Jangkau Warga Gereja Lewat Pekan Alkitab Sulut 2025

11 November 2025 - 19:21 WIB

Kapolri Terkait Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi: Polri Terbuka dan Terima Evaluasi

10 November 2025 - 23:53 WIB

Julie Sutrisno Laiskodat Anggota DPR Fraksi NasDem Merayakan Hari Pahlawan Nasional: Refleksi dan Inspirasi

10 November 2025 - 23:02 WIB

Trending di Jakarta