Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sangihe · 8 Mei 2025 23:27 WITA ·

2025 Jatah Minyak Tanah Sangihe Dikurangi


2025 Jatah Minyak Tanah Sangihe Dikurangi Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Kabar tak sedap terhadap jatah minyak tanah (Mitan) untuk Kabupaten Kepulauan tahun 2025 ini.

Pasalnya sebanyak 10 hingga 15 persen kuota Mitan akan dipangkas hal itu menjadi kenyataan yang harus di hadapi pemerintah Daerah dan masyarakat.

Terkuatnya hal itu diungkap oleh Bupati Michael Thungari, pada rapat koordinasi pengendalian dan pengawasan BBM Bersubsidi, Kamis (08/05/2025) digelar di ruang serbaguna Rumah Jabatan Bupati.

“Sudah pasti pengurangan kuota Mitan ini akan berpengaruh besar pada distribusi Mitan bagi masyarakat maupun agen penyalur” kata Bupati Thungari.

Dia mengungkapkan fakta itu bukan kebijakan pemerintah Daerah melainkan keputusan pemerintah Pusat, yang berlaku nasional dimana pemerintah Daerah tidak bisa berbuat lebih dan harus menyesuaikan dengan keputusan itu.

Olehnya Bupati menghimbau masyarakat untuk beralih ke penggunaan gas yang lebih efisien dan ramah lingkungan untuk mengganti Mitan, sehingga seirama dengan program nasional dalam rangka transisi energi.

Untuk itu, Pemerintah Daerah tengah mengkaji penyesuaian tarif bagi para agen penyalur sehingga tidak merugikan mereka maupun masyarakat. “Tentunya pemerintah akan memikirkan dan mengkaji terkait penyesuaian tarif di lapangan sehingga baik agen maupun masyarakat tidak di rugikan” tandasnya. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,447 kali

Baca Lainnya

Kominfo Sangihe Imbau Admin Grup Facebook Tolak Postingan dari Akun Palsu dan Anonim

22 Juli 2026 - 10:20 WITA

Kominfo Sangihe Petakan 43 Titik Blank Spot dan Low Signal, Masyarakat Diajak Aktif Laporkan Kondisi Jaringan

21 Juli 2026 - 08:23 WITA

Indonesia–Mindanao Perkuat Kerja Sama Ekonomi, Dukung Pembukaan Kembali Rute Davao–Manado

20 Juli 2026 - 23:23 WITA

Bupati Thungari Lantik 16 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

9 Juli 2026 - 18:13 WITA

Kapolres Sangihe Beri Arahan Perdana, Tekankan Disiplin, Profesionalisme dan Pelayanan Prima

9 Juli 2026 - 13:35 WITA

Kabar Baik Untuk Warga Nusa Utara DPR RI dan Kemendagri Finalisasi KEK Perbatasan

5 Juli 2026 - 19:19 WITA

Trending di Sangihe