Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Food & Travel · 22 Mar 2023 17:14 WITA ·

Z’ano Le’os Tempat Wisata Keluarga yang Pas Untuk Keluarga


Foto:Turis asal Jerman yang sedang berfoto di lokasi Wisata Zano Leos. Perbesar

Foto:Turis asal Jerman yang sedang berfoto di lokasi Wisata Zano Leos.

MANADO|SULUTNEWS.COMKITA tahu bersama bahwa liburan keluarga menjadi aktivitas paling mengasyikkan yang paling ditunggu-tunggu ketika masa liburan sudah tiba.

Bila Anda tidak ada ide untuk menghabiskan waktu liburan.’’Lokasi Wisata Zano Leos, kolam renang air Panas yang beralamat di Kelurahan Woloan, Kecamatan Tomohon Barat, Kota Tomohon, adalah pilihan yang sangat cocok untuk destinasi liburan keluarga.

“Apa lagi lokasi Wisata yang hanya berjarak 4 Kilometer dari pusat Kota Tomohon, Sulawesi Utara ini, menawarkan konsep bersantai dengan pemandangan yang dikelilingi persawahan hijau.’’Hal yang menarik juga objek Wisata juga ini menawarkan Pemandangan Gunung Lokon.

Di Zano Leos, juga menyediakan tiga kolam pemandian air panas utama untuk orang dewasa dan satu kolam untuk anak-anak. ’’Di tepi kolam air hangat, terdapat sejumlah outlet yang menawarkan beragam kuliner dan deretan kursi untuk kamu bersantai setelah berendam.

Manfaat Berendam di Air Hangat

Dengan kita berendam di air hangat dapat membantu mengurangi rasa sakit pada beberapa bagian tubuh sehingga baik untuk dilakukan oleh orang tua dan dipercaya menjadi terapi pada masalah persendian dan otot.

Tak hanya kesehatan fisik, berendam air hangat juga berdampak pada kesehatan mental. Bahkan berendam dengan menggunakan air hangat direkomendasikan untuk dilakukan dengan rentang waktu tertentu secara berkala untuk menciptakan ketenangan atau melepas lelah sehingga metabolisme tubuh akan meningkat. “Cukup membayar karcis masuk Rp 20 ribu, kamu sudah bisa berendam dengan nyaman di Zano Leos.

(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 749 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Kepada Pemda Sulut Dapat Penghargaan Terbaik Turunkan Stunting dan Kemiskinan Dari Pemerintah Pusat

30 Mei 2026 - 23:40 WITA

Membanggakan! Pemkot Tomohon Raih Opini WTP Ke-13 atas LKPD Tahun 2024 dari BPK-RI

29 Mei 2026 - 23:16 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri Kegiatan Hari Raya Idul Adha 1447 H Tahun 2026 di Masjid Al-Mujahidin Tomohon

27 Mei 2026 - 21:09 WITA

Resmi Sah! Hendra Jacob, S.IP Pimpin PERTINA Sulut Periode 2026–2030

27 Mei 2026 - 20:36 WITA

Asisten II Pemda Sulut Jemmy Ringkuangan : Harga Pangan Stabil Saat Idul Adha 1447 Hijriah di Sulut, GPM di Dua Lokasi Diserbu Warga

26 Mei 2026 - 23:34 WITA

Hengky Honandar Pindah ke Gerindra, Partai NASDEM Tak Masalah

26 Mei 2026 - 18:47 WITA

Trending di Manado