Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 7 Okt 2025 19:05 WITA ·

Walikota Tomohon Caroll Senduk Audiensi dengan BPKP Provinsi Sulawesi Utara, Bahas Upaya Peningkatan IEPK


Walikota Tomohon Caroll Senduk Audiensi dengan BPKP Provinsi Sulawesi Utara, Bahas Upaya Peningkatan IEPK Perbesar

Laporan

Manado,Sulutnews.com – Walikota Tomohon, Caroll J. Senduk SH., melakukan Audiensi dengan Kepala Perwakilan BPKP Sulawesi Utara Bapak Heru Setiawan, Ak. MM., bertempat di Kantor Perwakilan Sulawesi Utara pada Selasa, 7 Oktober 2025.

Pertemuan ini membahas mengenai upaya peningkatan Indeks Efektivitas Pengendalian Korupsi (IEPK).

Pertemuan tersebut turut dihadiri oleh Koordinator Pengawasan Bidang Investigasi, Bapak Ulimsyah M., SE., M.Ak. Plt. Inspektur Daerah Kota Tomohon, Ibu Dr. Jureyke Ireine Pitoy SH., M.Si.

Dalam pertemuan tersebut, dilakukan penandatangan Rencana Aksi Kolaboratif Peningkatan Efektivitas Pengendalian Korupsi Tahun 2025 antara Pemerintah Kota Tomohon dan Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Utara yang meliputi Rencana Aksi Pemerintah Kota Tomohon dalam memperkuat Kebijakan, Sistem dan Budaya Anti Korupsi, Kebijakan Sistem Whisteblowing, Assesmen Risiko Korupsi (Fraud Risk Assesment) serta Pengawasan Bidang Investigasi pada Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) Pemerintah Daerah.

Walikota menyatakan komitmen dalam mendukung peningkatan implementasi Pengendalian Korupsi di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon.

Hal ini terlihat adanya upaya-upaya sinergis yang dilakukan oleh seluruh perangkat daerah pada saat assesment IEPK oleh BPKP Perwakilan Sulawesi Utara sehingga diharapkan hasil yang maksimal serta meningkat dari nilai yang diperoleh pada periode penilaian tahun 2024.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,067 kali

Baca Lainnya

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

25 April 2026 - 12:58 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Felly Estelita Runtuwene Kunjungi Universitas klabat Pendirian Fakultas Kedokteran Siap Dilakukan

25 April 2026 - 06:24 WITA

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

24 April 2026 - 23:34 WITA

Stefanus BAN Liow Pimpin Rakor Internal DPD ABPEDNAS Sulut

24 April 2026 - 22:48 WITA

Trending di Manado