Bitung, Sulutnews.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menghadiri pelantikan PPK KPU Kota Bitung yang berlangsung di Favehotel, Bitung. Kamis(16/05/24).
Kegiatan tersebut juga dilangsungkan Bimbingan Teknis(Bimtek) kepada PPK terpilih dan dihadiri oleh seluruh unsur forkopimda Kota Bitung.
Wali Kota dalam sambutannya mengapresiasi KPU Bitung atas terlaksananya kegiatan pelantikan ini.
” harapan kami pilkada ini agar berjalan aman dan damai, karena diatas segala-galanya adalah etika. Masing masing mempunyai kewenangan, biarlah semua harapan di bungkus dengan moralitas yang tinggi.” kata Maurits.
Lanjut dikatakan, Membangun pemerintahan ini bukan hanya soal aturan, tetapi menyangkut nilai moral dan etika adalah yang utama.
” Pakta integritas, baik sumpah maupun janji , bukan hanya tentang pekerjaan, ikatan itu termasuk alam semesta. Mari kita menghormati undang indang yang berlaku, maka kita akan berjalan enak di kota ini. Karena kita semua adalah bagian dari kota ini.” Tutupnya.
Dalam kegiatan ini juga diserahkan santunan duka kepada badan adhoc yang meninggal dunia pada Pemilu 2024 lalu.
Penyerahan ini dilaksanakan dan diserahkan secara langsung oleh seluruh komisioner KPU Kota Bitung.
Kegiatan ini ditutup dengan doa oleh rohaniawan serta foto bersama oleh seluruh yang hadir.
Diketahui, 40 PPK Pilkada 2024 KPU Bitung hadir seluruhnya dalam pelaksanaan pelantikan ini.
(Tzr)





