Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Manado · 16 Apr 2025 23:51 WIB ·

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Rakor Sosialisasi Program 3 Juta Rumah


Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Rakor Sosialisasi Program 3 Juta Rumah Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Wakil Walikota Tomohon Sendy Gladys Adolfina Rumajar, S.E., M.I.Kom. menghadiri Rapat Koordinasi Sosialisasi Program 3 Juta Rumah yang dilaksanakan di Wisma Negara Gubernuran Bumi Beringin, Rabu 16 April 2025.

Kegiatan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia ini dibuka oleh Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E.

Narasumber Direktur Jenderal Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia Dr. Drs. Imran, M.Si., M.A.Cd.

Program pembangunan 3 juta rumah ini merupakan bagian dari komitmen nasional dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat khususnya di Sulawesi Utara

Rapat koordinasi ini juga menjadi forum diskusi antara para pemangku kepentingan untuk membahas strategi percepatan pembangunan rumah, kendala di lapangan, serta solusi implementatif demi tercapainya target pembangunan rumah secara tepat waktu dan tepat sasaran.

Program 3 juta rumah berkaitan dengan Asta cita Presiden RI Prabowo Subianto yang ketiga yaitu meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas dan mendorong kewirausahaan, mengembangkan industri kreatif, dan melanjutkan pengembangan infrastruktur dan Asta Cita keenam yaitu membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan.

Program ini kemudian dijabarkan menjadi SKB 3 menteri yaitu Menteri Dalam Negeri, Menteri Pekerjaan Umum dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Gubernur Sulawesi Utara menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam merealisasikan target nasional tersebut. Gubernur juga mengajak seluruh pemangku kepentingan, termasuk pemerintah kabupaten/kota, pengembang, dan masyarakat, untuk bersama-sama mendukung program ini demi meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warga Sulawesi Utara.

Hadir juga Jajaran Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia, Bupati/Wali Kota dan Wakil Bupati/Wakil Wali Kota Se- Sulawesi Utara dan Jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,001 kali

Baca Lainnya

Kodam XIII/Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Dan Serah Terima Jenazah Pratu Afrio Setiawan Ledakan Amunisi di Garut

14 Mei 2025 - 18:21 WIB

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Apresiasi SMK Negeri 1 Ratahan Telah Mendidik Generasi Muda Ungul Menuju Indonesia Emas 2045

13 Mei 2025 - 22:09 WIB

Pergub Sulut Terkait Kerjasama Media Baru Akan di Ajukan Pekan Depan Ikut Rekom BPK-RI

10 Mei 2025 - 22:36 WIB

Seleksi Tenaga PPPK di Sulut, Rheza Woworuntu : Pemprov dan BKN Wajib Prioritaskan Masyarakat Sulut

10 Mei 2025 - 19:21 WIB

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Apresiasi Seluruh Peserta Seleksi Paskibraka, Tetapkan Tiga Pasang Ikut Seleksi Tingkat Nasional

9 Mei 2025 - 23:42 WIB

Kadis Infokom Sulut Steven Liow Kukuhkan JSDS dan Minta Kolaborasi Yang Baik

9 Mei 2025 - 23:29 WIB

Trending di Manado