Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 29 Jan 2026 13:18 WITA ·

Waka II DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan Nyatakan dukungannya Polri Dibawah Presiden


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Waka II DPRD kabupaten Bengkulu Selatan Dodi Martian, S.Hut, M.M menyatakan dukungannya terhadap posisi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebagai institusi negara yang berada di bawah Presiden Republik Indonesia. Sikap tersebut dinilai sejalan dengan pernyataan Listyo Sigit Prabowo yang disampaikan melalui media, bahwa Polri tetap berada dalam garis komando Presiden sesuai konstitusi.

Dodi Martian selaku Waka II DPRD kabupaten Bengkulu Selatan memandang penegasan Kapolri tersebut penting untuk menjaga pemahaman publik agar tidak terjadi distorsi informasi, khususnya di tengah dinamika ruang digital dan maraknya narasi yang berpotensi menyesatkan.

“Pernyataan Kapolri bahwa Polri tetap berada di bawah Presiden perlu dipahami secara jernih oleh publik. Selaku Waka II DPRD kabupaten Bengkulu Selatan mendukung penegasan tersebut dan mendorong para pihak untuk memberikan dukungan dan informasi terkait hal ini secara utuh agar tidak menimbulkan tafsir yang keliru,” ujar Dodi Martian.

Waka II DPRD kabupaten Bengkulu Selatan Dodi Martian, S.Hut, M.M menjelaskan bahwa institusi polri kiranya tetap dibawah presiden republik indonesia sehingga alur koordinasi sebagai alat negara semakin jelas.

Dukungan ini disampaikan langsung oleh Waka II DPRD kabupaten Bengkulu Selatan Dodi Martian sebagai wujud kepeduliannya atas kinerja kepolisian dalam penegakan hukum dan Kamtibmas di tengah masyarakat, kiranya dengan tetapnya polri di bawah presiden republik indonesia polri semakin lebih baik lagi kedepan dan tetap di cintai masyarakat. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,315 kali

Baca Lainnya

Promosi Arung Jeram Di Tempat Wisata Desa Air Tenam Kecamatan Ulu Manna

14 April 2026 - 16:59 WITA

Desa Air Tenam Salah Satu Desa Di Kabupaten Bengkulu Selatan Yang Memiliki Potensi Wisata 

14 April 2026 - 16:40 WITA

Kuasa Hukum YN Mengajak Seluruh Pihak Menghormati Proses Hukum Jangan Sampai Masyarakat Terprovokasi

7 April 2026 - 22:15 WITA

Bupati Beserta Kadis PUPR Bengkulu Selatan Tinjau Langsung Tebat Baghu Terkait Keluhan Warga

28 Maret 2026 - 13:26 WITA

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Apel Pagi Bersama Bupati dan Wakil Bupati di Lingkungan Pemda

25 Maret 2026 - 14:12 WITA

Perlu Diaudit! Catut Nama BPK Ketua KSM Raflesia Desa Sukarame Dinilai Kebal Hukum

25 Maret 2026 - 12:53 WITA

Trending di Bengkulu Selatan