Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 13 Sep 2023 10:51 WITA ·

Wahju Prihandono jadi Mentor Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Akt ll


Wahju Prihandono jadi Mentor Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Akt ll Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Kepala Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara, Wahju Prihandono hadir secara daring via aplikasi zoom untuk memberikan dukungan sebagai mentor dari Kepala Subbagian Tata Usaha, Fetty H. Wantania yang menjadi peserta dalam Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan II Kerjasama BPSDM Hukum dan HAM -Puslatbang KMP Lan Makassar. Rabu(13/09/23).

Dalam kegiatan ini, sebanyak 38 peserta dibagi kedalam 4 kelompok untuk mempresentasikan Rancangan Aksi Perubahan.

Dihadapan Coach Suyono, Mentor Wahju Prihandono dan Penguji, Fetty H. Wantania menyampaikan permasalahan terkait pengendalian keuangan yang dihadapi di Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara dan menjabarkan solusinya melalui DALANG KAS yang merupakan akronim dari pengendalian keuangan aliran kas.

“Rancangan aksi perubahan ini menjadi langkah nyata dalam menjalankan tugas dan fungsinya mengawasi aliran keuangan kas dalam mewujudkan transparansi dan akuntabilitas keuangan di Balai Diklat.” Papar Fetty H Wantania.

Sejumlah masukan dan saran yang diterima selama presentasi rancangan akan dijadikan dasar revisi rancangan untuk Seminar Aksi Perubahan yang akan dipresentasikan di akhir masa pelatihan setelah mengikuti pembelajaran klasikal tahap II di bulan November 2023 mendatang.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,476 kali

Baca Lainnya

AKBP Arie Sulistyo Nugroho Terima Treasury Award KPPN

13 Agustus 2026 - 12:18 WITA

AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Edukasi Hukum Masuk Kampus, Universitas Klabat Siapkan Kolaborasi

13 Agustus 2026 - 11:48 WITA

Bapelkum Bitung bersama akademisi Universitas Klabat membahas program edukasi hukum Go to Campus

Bersama FKDM, Wartawan Bitung Meriahkan HUT RI ke-81

12 Agustus 2026 - 19:16 WITA

Terjun ke Lokasi, Polsek Ranowulu Bantu Damkar Tangani Kebakaran Lahan di Batu Putih Bawah

11 Agustus 2026 - 17:29 WITA

KRI GOLOK-688 DUKUNG NAVAL BASE OPEN DAY (NBOD) 2026 DI KODAERAL VI MAKASSAR

10 Agustus 2026 - 22:09 WITA

8.363 Pelamar Hanya 663 Terpilih Mengikuti Program Magang di Kemenkum 

10 Agustus 2026 - 20:33 WITA

Trending di Bitung