Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bitung · 4 Mar 2025 20:03 WITA ·

Ustad Zainal Dama Mengajak Umat Muslim Perbanyak Amalan di Bulan Suci Ramadhan 


Ustad Zainal Dama Mengajak Umat Muslim Perbanyak Amalan di Bulan Suci Ramadhan  Perbesar

 

Bitung, Sulutnews.com – Ustad Zainal Dama hadir dalam nuansa jelang berbuka puasa yang berlangsung di kawasan Ramadhan Fest 2025 di antara para pedagang Takjil dan Pasar Senggol.

Hadirnya kali ini memberikan motivasi kepada seluruh umat Muslim agar menjalankan puasa dibarengi dengan amalan amalan khusus.

Ini disampaikannya dalam tausiah sore jelang berbuka puasa di Pusat Kota Bitung. Selasa(04/03/25).

Untuk bisa memaksimalkan hasil dari ibadah puasa, ada sejumlah Amaliah yang harus dikerjakan agar puasa  tidak sia-sia, katanya.

“Sebagai bentuk motivasi kepada kita dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan yang mulia ini, Alhamdulillah telah empat hari kita lalui.

Ada paling tidak empat hal yang perlu kita perhatikan bersama yang merupakan Amaliah-Amaliah pendukung sehingga puasa yang kita lakukan di bulan suci Ramadan akan bisa menjadi maksimal pahalanya di sisi Allah Subhanahu Wa Taala”, kata Ustad Zainal.

Ia menjelaskan, salah satunya adalah sahur, sebab ini bukan hanya sekedar makan dan minum.

“Sahur ini lebih identik sebagai bentuk persiapan seorang muslim agar dia mampu menahan diri dari perkara-perkara yang membatalkan puasa sejak terbit fajar hingga terbenamnya matahari”, tuturnya.

Sebagaimana hadist nabi shallallahu alaihi wasallam, “bersahurlah kalian karena sesungguhnya di dalam bersahur itu terdapat keberkahan.”

“Sesungguhnya bagi orang yang berpuasa ketika dia hendak berbuka maka di situlah terdapat doa ,dan doa itu tidak akan ditolak oleh Allah subhanahu wa ta’ala”, katanya.

Untuk itu, ia mengajak kepada seluruh umat Muslim di bulan suci Ramadhan ini untuk memperbanyak membaca Al Quran serta mengamalkan sedekah

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,235 kali

Baca Lainnya

Penamatan 305 Siswa SMK Negeri 1 Kota Bitung Dilakukan Sederhana, Kepsek Christo Lewan Optimis Lulusannya Berkompeten Siap Bersaing

19 Mei 2026 - 23:49 WITA

Usai Docking, KM Nggapulu dan KM Tilongkabila Kembali Layani Rute Bitung

19 Mei 2026 - 23:22 WITA

Rapat Paripurna DPRD Bitung Tetapkan Perubahan Propemperda 2026

19 Mei 2026 - 13:04 WITA

Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Bitung Ubah Sampah Rumah Tangga Jadi Kompos

18 Mei 2026 - 16:49 WITA

Bapelkum Bitung Gelar “Secangkir Kopi Bangun Sinergi”, Perkuat Kerja Sama dengan Media

18 Mei 2026 - 15:59 WITA

Bapelkum Bitung

Wali Kota Hengky Honandar Resmi Buka MTQ XXXI Kota Bitung, Diikuti 146 Peserta

17 Mei 2026 - 00:42 WITA

MTQ XXXI Kota Bitung
Trending di Bitung