Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Ekonomi · 23 Jan 2026 22:32 WITA ·

Usman Husin: Aspirasi Masyarakat Desa Lekik Rote Ndao Terjawab – Bantuan Alat Tanam Padi Sudah Digunakan


Usman Husin: Aspirasi Masyarakat Desa Lekik Rote Ndao Terjawab – Bantuan Alat Tanam Padi Sudah Digunakan Perbesar

 

 

 

Reporter : Dance Henukh

 

Kabupaten Rote Ndao.Sulutnews.com – Kelompok petani di Desa Lekik, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, menyambut baik kedatangan bantuan alat tanam padi yang menjadi wujud dari aspirasi yang diperjuangkan oleh Usman Husin, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus anggota Komisi IV. Program bantuan ini dirancang untuk memberikan dukungan langsung kepada para pelaku pertanian lokal, terutama dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas kegiatan penanaman padi di wilayah tersebut.

Desa Lekik yang terletak di Kecamatan Rote Barat Daya merupakan daerah yang memiliki potensi besar dalam sektor pertanian padi. Namun, kendala ketersediaan alat bantu yang memadai seringkali menjadi hambatan bagi petani untuk mengoptimalkan hasil panen mereka.

Melalui bantuan alat tanam padi ini, diharapkan dapat mempermudah proses penanaman, mengurangi beban kerja fisik petani, serta mempercepat tahapan dalam siklus budidaya tanaman pangan utama ini. Alat-alat yang diberikan kini sudah mulai digunakan oleh kelompok petani lokal dalam kegiatan bercocok tanam mereka.

Usman Husin sebagai perwakilan rakyat menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari upaya untuk menjawab kebutuhan nyata masyarakat di daerahnya. Komisi IV DPR RI yang menangani urusan pertanian dan kehutanan sosial menjadi pijakan penting dalam mengusulkan serta merealisasikan program bantuan seperti ini. Tujuan utama dari program ini tidak hanya sebatas memberikan alat, tetapi juga untuk mendorong kemandirian ekonomi petani dan meningkatkan ketahanan pangan di tingkat desa.

Pemberian bantuan alat tanam padi di Desa Lekik juga menjadi contoh nyata bagaimana aspirasi masyarakat dapat diwujudkan melalui peran aktif lembaga legislatif. Para petani yang menerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan berharap program serupa dapat terus dilakukan di wilayah sekitarnya, sehingga lebih banyak petani dapat merasakan manfaatnya dalam mengembangkan usaha pertanian mereka.

Reporter : Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,039 kali

Baca Lainnya

Hadir Cuma 3 Anggota Pansus, DPRD Sulut Dinilai Kurang Berminat Bahas Perda KLB dan Wabah

7 September 2026 - 20:35 WITA

DEMI KESEJAHTERAAN NELAYAN & PETANI BUPATI DAN KAPOLRES ROTE NDAO TIDAK MAIN-MAIN! MAFIA BBM HARUS HILANG, TIDAK ADA AMPUN!

7 September 2026 - 15:16 WITA

KAPOLRES TAK TUNDA! PERINTAH TEGAS DILUNCURKAN PERIKSA MAFIA BBM SUBSIDI DI PERTAMINA METINA

7 September 2026 - 14:17 WITA

OTAK WISNU “MAFIA BBM” — OKNUM POLISI, SECURITY & JITRO BERKOLUSI! JAM 16.00 WITA JADI ANGKA UNTUNG! SPBU Metina BUKA HINGGA 19.00 WITA MALAM

7 September 2026 - 12:36 WITA

TAK ADA AMPUN UNTUK MAFIA BBM! BUPATI ROTE NDAO PERINTAHKAN PENINDAKAN, SPBU JANGAN JADI KEDOK MAFIA

7 September 2026 - 11:19 WITA

ADA MAFIA BBM”JAM 4:00 WITA SORE JADI ANGKA MATI! SPBU Metina Tetap Buka Hingga 7.00 WITA Malam Hari

7 September 2026 - 07:53 WITA

Trending di Internasional