Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bola & Sports · 14 Des 2025 20:00 WITA ·

Tulenan – Mambu Juara Hari Bridge Nasional ke 72 Kerjasama GABMO dan Dispora


Dispora Manado dan Gabmo Christmas Celebration dalam rangka Hari Bridge Nasional ke 72 tahun 2025.(Foto: Dispora) Perbesar

Dispora Manado dan Gabmo Christmas Celebration dalam rangka Hari Bridge Nasional ke 72 tahun 2025.(Foto: Dispora)

Editor: Michael ‘Cilox’ Tumiwang/UKW6508

MANADO – Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pemuda dan Olahraga sukses menggelar iven bersama Gabungan Bridge Manado, dalam rangka Hari Bridge Nasional ke 72 Jumat 12 Desember 2025. Harke Tulenan dan Mario Mambu yang kembali berpasangan, berhasil meraih tempat pertama dalam turnamen pasangan yang diikuti oleh 25 pasang.

“Setelah memainkan 8 sesi x 6 board per sesi, dimana 4 sesi dimainkan Jumat (12/12/25) dan 4 sesi pada Sabtu (13/12/25), keluar sebagai juara pertama, pasangan lama yang rujuk kembali, Harke Tulenan-Mario Mambu yang terpisah karena saat PON 2024 di Aceh, Mario Mambu harus konsentrasi dengan pasangannya Cliff Tangkuman,” ujar pemimpin pertandingan John Tumewu.

Pasangan Tulenan – Mambu tampil prima dan berhasil menyingkirkan para pesaing, dengan memperoleh skor 63.07%. Pada peringkat dua diraih Jeffry Moningkey dan Waraney Sinolungan dengan perolehan skor 56.41%. Ditempat ketiga dengan perolehan skor 55,10% diraih Jenly Mandey dan Ezra Aguw yang adalah putra dari maestro bridge (Alm) Max Aguw.

Kegiatan turnamen pasangan dengan tema GABMO Christmas Celebration ini, diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga, James Emor di Gedung Youth Centre yang terletak di kawasan mega mas Manado.

“Pemerintah dalam hal ini Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang akan terus mensuport kegiatan olahraga prestasi, dengan harapan para insan olahraga (Atlit dan pengurus cabor) akan semakin termotivasi untuk dapat melahirkan atlit yang berprestasi bagi daerah, bahkan bangsa dan negara,” ujar Emor saat membuka kegiatan.(*)

Hari Bridge Nasional ke 72, GABMO Gelar Christmas Bridge Celebration

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,355 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Piere Makisanti Soroti Bantuan Bencana 750 Juta ke NTT. Pemerintah Prioritas Bencana Luar Daerah Ketimbang Bencana Dalam Daerah

1 September 2026 - 15:43 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Gelar Kopi Morning Ajak Insan Pers Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas dan Dorong Pembangunan

1 September 2026 - 13:28 WITA

Beta Sonde Pernah Katakan “Jangan Kasih ke Orang Lain!” Dugaan Intervensi Proyek Revitalisasi SD di Rote Ndao Dibantah Oknum DPRD, Kejari Ba’a Diminta Turun Tangan

1 September 2026 - 12:05 WITA

Jangan Kasih ke Orang Lain!” Oknum DPRD Rote Ndao Menopoli Proyek Revitalisasi SD, Kejari Ba’a Diminta Turun Tangan

1 September 2026 - 11:41 WITA

Guru P3K SMA/SMK/SLB di Sulut Tembus 2.738 Orang, Kepala Sekolah di Daerah 3T Dukung Seleksi ASN 2027

31 Agustus 2026 - 23:37 WITA

Keluarga Besar SDN 06 Manado Rayakan HUT Ke-47 Kepala Sekolah Wience Masinambouw

31 Agustus 2026 - 20:17 WITA

Trending di Manado