Airmadidi,Sulutnews.com – Partai Golongan Karya (Golkar) dikabarkan akan mengusung tiga kader internal di Pilkada Minut 2024. Ketiganya adalah Edwin Nelwan,SP, Ir Joppy Lengkong,MSi, dan Andhika Yahya Santiago Baramuli LLB (Hons) MSi.
Tiga nama politisi Partai Golkar ini diyakini akan menjadi pesaing Bupati Minut Joune Ganda dan Wakil Bupati Minut Kevin William Lotulung yang juga dikabarkan bakal maju kembali maju di Pilkada 2024.
Peluang Edwin, Andhika dan Yoppy sangat besar setelah ketiganya memperoleh suara cukup signifikan pada pileg Pebruari lalu, yang note bene akan langsung disukai oleh banyak pemilih.
Edwin Nelwan,SP dikenal sebagai politisi handal yang dijagokan Partai Golkar dan mampu membawa perubahan dalam pemerintahan di Minahasa Utara. Ketua DPC Partai Golkar Minahasa Utara ini dikenal juga sebagai politisi yang telah berpengalaman dan pemberani.
Sedangkan lainnya yaitu Andhika Yahya Santiago Baramuli LLB (Hons) MSi juga dikenal sebagai politisi Golangan Karya yang cerdas dan memiliki kemampuan memimpin yang baik. Ia adalah cucu dari mantan Gubernur Sulawesi Utara, Arnold Achmad Baramuli atau AA Baramuli. AA Baramuli adalah Gubernur Sulut pertama zaman Soekarno yang memerintah tahun 1960 hingga 1962.
Berikutnya ada Ir Yoppy Lengkong,MSi, politisi senior Partai Golkar ini sudah berpengalaman karena pernah menjabat Wakil Bupati Minahasa Utara (2016-2021). (Tonny)