Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bisnis · 22 Des 2023 19:21 WITA ·

Tiga Hari Menjelang Natal Pusat Belanja Ramai, Jalan Bolevard Macet


Foto - Pusat Belanja MTC yang dipadati warga Perbesar

Foto - Pusat Belanja MTC yang dipadati warga

Manado, Sulutnews.com – Tiga hari menjelang hari Natal Senin 25 Desember 2023 sejumlah pusat perbelanjaan ramai dengan masyarakat yang berbelanja. Sementara Jalan Bolevard dan Jalan Sam Ratulangi hinga Kompleks Pasar 45 macet sejak Jumat (22 /12) siang hinga jam 19.00 malam ini.

Pantauan Sulutnews.com pusat belanja pada Jumat 22 Desember sejak siang hari hinga malam ini ramai baik di Mantos, Mega Mas dan Manado Trade Center ( MTC) di Pasar 45 serta Pasar Swalayan Golden, Jumbo dan Fresmart serta Transmart di Mapanget.

Sejumlah warga petugas di Mantos mengatakan, ini sudah menjadi kebiasaan disaat menjelang Natal banyak warga berbelanja pakaian dan keperluan Natal.” Ya ini sudah setiap tahun begini ramai” kata salah satu karyawan namun engan menyebutkan namanya. Begitu juga di Mega Mas dan MTC..Sejumlah warga mengatakan mereka datang Mega Mas dan MTC untuk belanja pakaian.” Torang mo ba Natal biasa pakai baju baru” kata Ibu Jein warga dari Minahasa.

Foto – Pusat Belanja MTC yang dipadati warga

Sementara itu jalan Bolevard Macet hinga malam ini jam 19.00 karena warga baru kembali berbelanja. Sejumlah sopir mikrolet kepada Sulutnews.com mengatakan macet saat ini.” Saya lelah karena dua jam lebih baru bisa melewati jalur macet di Jalan Bolevard” kata Reky sopir angkot dalam kota. Penumpang cukup banyak tapi macet cukup lama.. Biasanya kalau tidak nacet sudah enam kali pulang pergi Pusat Kota ke Malalayang. Saat ini karena macet baru dua tiga kali pulang pergi.

Pantauan juga sejumlah aparat terus mengatur lalu lintas namun memang cukup padat saat ini. Sementara untul harga kebutuhan sembilan bahan pokok masih terjangkau di Pasar Swalayan Jumbo dan Golden serta Fresmard. Dipasar Tradisional Bersehati dan Pinasungkulan padat dengan warga namun harga masih terjangkau baik beras minyak goreng dan daging ayam serta babi.(fanny)

Artikel ini telah dibaca 772 kali

Baca Lainnya

Prajurit Berprestasi, Pangdam XIII/Merdeka: Juara II Hari Ini, Juara I Berikutnya!

10 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Meriahkan HUT Partai ke 25 Tahun dan Rangkaian HUT RI ke 81, DPD Partai Demokrat Sulut Gelar Lomba Rakyat

10 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Kapolda Sulut Rotasi Besar di Jajaran Narkoba dan TIK: Siap Wujudkan “Zero Narkoba” di Bumi Nyiur Melambai

10 Agustus 2026 - 19:29 WITA

Alparsa Karya Group Perkuat Layanan Design & Build Terintegrasi untuk Kawasan Jabodetabek

10 Agustus 2026 - 17:58 WITA

PT Pelindo Sinergi Lokaseva Perkuat Konektivitas Ekosistem Pelabuhan Melalui Pertumbuhan Kinerja Semester I 2026

10 Agustus 2026 - 17:19 WITA

ITSEC Asia (IDX: CYBR) Luncurkan ITSEC Cyber & AI Academy, Siapkan Talenta Indonesia untuk Mengamankan dan Memimpin Era AI

10 Agustus 2026 - 17:02 WITA

Trending di Bisnis