Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Sulsel · 21 Okt 2026 21:41 WITA ·

Tekankan Kesiapan Kunker Kapolda Sulsel dan Patroli Kamtibmas, Kapolres Palopo Pimpin Apel Jam Pimpinan


Tekankan Kesiapan Kunker Kapolda Sulsel dan Patroli Kamtibmas, Kapolres Palopo Pimpin Apel Jam Pimpinan Perbesar

PALOPO, SULUTNEWS.COM  –  Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Palopo, AKBP Arvin Hariyadi, S.I.K., memimpin apel jam pimpinan pada Rabu (21/10/2026). Dalam arahannya, ia menekankan kesiapan personel menghadapi Kunjungan Kerja (Kunker), Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel), serta meningkatkan patroli untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

 

Dalam apel tersebut, Arvin mengapresiasi personel Polres Palopo dan Polsek jajaran yang telah menjaga situasi keamanan tetap kondusif. Ia meminta seluruh personel mempertahankan kinerja tersebut dengan meningkatkan kedisiplinan, kesiapsiagaan, dan tanggung jawab dalam bertugas.

 

Selain itu, Kapolres menginstruksikan para penanggung jawab fungsi, bagian, seksi, dan Polsek jajaran memeriksa penggunaan tulisan “Presisi”. Jika masih menemukannya, mereka harus segera mengganti tulisan tersebut dengan kalimat “Polisi Bersama Masyarakat”.

 

Menjelang kunker Kapolda, Arvin meminta seluruh jajaran memastikan kesiapan berbagai aspek. Persiapan itu meliputi kondisi markas komando (mako), kelengkapan data administrasi, kesiapan personel, serta kendaraan dinas roda dua dan roda empat.

 

Menurutnya, kesiapan tersebut penting untuk mendukung kelancaran kunjungan kerja sekaligus memastikan setiap personel menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

 

Kapolres juga menyoroti pengamanan di wilayah Polsek Wara Utara dan Polsek Telluwanua. Ia meminta personel yang bertugas di pos pengamanan (Pos Pam) rutin melaksanakan patroli serta memberikan edukasi kepada masyarakat agar tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum.

 

“Terima kasih atas pelaksanaan tugas rekan-rekan Polres maupun Polsek jajaran dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Saya tekankan agar seluruh personel terus meningkatkan kesiapsiagaan, mempersiapkan kunker Kapolda dengan baik, serta rutin melaksanakan patroli dan mengedukasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” tegas Arvin.

 

Melalui apel jam pimpinan tersebut, Kapolres berharap seluruh personel semakin disiplin, profesional, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas. Ia juga meminta jajarannya memperkuat langkah pencegahan gangguan keamanan melalui patroli rutin dan pendekatan kepada masyarakat.

 

Dengan kesiapan menghadapi kunker Kapolda serta konsistensi menjaga kamtibmas, Polres Palopo bersama Polsek jajaran diharapkan mampu mempertahankan situasi Kota Palopo agar tetap aman dan kondusif.

Penulis : Muhammad Irwansyah (Wartawan Madya)

 

Artikel ini telah dibaca 994 kali

Baca Lainnya

Gelar Jumat Keliling di Masjid Raya Makassar, Kapolda Sulsel Ajak Warga Jaga Kamtibmas

23 Oktober 2026 - 22:43 WITA

Gelar Jumat Keliling, Kapolsek Wara Selatan Sambangi Warga Songka, Imbau Waspada Hoaks, Narkoba dan Karhutla

23 Oktober 2026 - 22:36 WITA

Kapolres Palopo Gelar Jumat Keliling di Masjid Al-Barokah, Dengarkan Aspirasi Warga Dangerakko

23 Oktober 2026 - 22:08 WITA

Pamapta dan Piket Tahanan Polres Palopo Salat Jumat Bersama Tahanan

23 Oktober 2026 - 21:57 WITA

Patroli Dini Hari, Polsek Telluwanua Temukan Busur, Badik, dan Peluru Senapan Burung

23 Oktober 2026 - 21:48 WITA

Polda Sulsel Gelar Jumat Bersih di Masjid 99 Kubah, Perkuat Polisi Bersama Masyarakat

23 Oktober 2026 - 21:39 WITA

Trending di Sulsel