Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Mitra · 14 Des 2024 14:04 WIB ·

Sukses Laksanakan Pilkada, KPU Mitra Santuni Anak Yatim dan Gelar Doa Bersama


Sukses Laksanakan Pilkada, KPU Mitra Santuni Anak Yatim dan Gelar Doa Bersama Perbesar

RATAHAN, Sulutnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Provinsi Sulawesi Utara, menyantuni anak yatim-piatu sekaligus melaksanakan doa bersama, berlangsung di Kantor Sekretariat KPU setempat, Jumat 13 Desember 2024, kemarin.

Ketua KPU Mitra, Otnie Tamod menerangkan, kegiatan ini serentak dilaksanakan oleh KPU se-Indonesia dan dalam rangka bentuk kepedulian Komisi Pemilihan Umum terhadap generasi bangsa dan mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan solidaritas.

Penyerahan santunan kepada anak yatim-piatu oleh Komisioner KPU Mitra Aulia Syukur (kemeja putih)

“Santunan ini bentuk kepedulian kami terhadap sesama dan bagian dari perhatian terhadap masyarakat yang membutuhkan uluran tangan. Ini juga agenda rutin dari KPU RI smpe KPU kabupaten dan kota,” kata Otnie Tamod didampingi Komisoner Aulia Syukur dan Sekretaris KPU Mitra Fajri Monoarfa, saat penyerahan santunan.

Penyerahan santunan kepada anak yatim-piatu oleh Sekretaris Fajri Monoarfa dan jajaran pegawai KPU Mitra

Selain itu, kata Tamod, santunan ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Minahasa Tenggara, bisa terselenggara dengan sukses serta berjalan aman dan lancar.

“Kami sebagai penyelenggara pemilu tidak hanya melaksanakan kegiatan yang bersifat teknis terkait kepemiluan, tetapi juga ada kegiatan lain pada aspek sosial,” tandasnya.

Ketua KPU Mitra Otnie Tamod di dampingi Komisioner Aulia Syukur bersama Sekretaris Fajri Monoarfa, saat memberikan sambutan

Menurut dia, apapun pencapaian KPU Mitra dalam keberhasilan pelaksanaan Pilkada tahun 2024 ini tidak terlepas dari dukungan masyarakat dan semua pihak terkait.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat serta stakeholder terkait dalam mensukseskan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Minahasa Tenggara,” ucapnya.

Sesi foto bersama jajaran KPU Kabupaten Minahasa Tenggara dengan anak-anak yatim-piatu

Adapun bantuannya beberapa jenis kebutuhan pokok bagi anak-anak yatim-piatu tersebut, dengan harapan bantuan itu dapat bermanfaat dan bisa meringankan beban mereka. Diketahui, kegiatan sosial yang serupa ini juga dilaksanakan KPU Mitra pada bulan Juli lalu usai Pemilu.

(Advertorial)

Artikel ini telah dibaca 1,021 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bangun Penutup Drainase 150 Meter, Kumtua Silian Barat Rosje Solang Targetkan Selesai Akhir Tahun

6 Desember 2025 - 21:39 WIB

Tokoh Lintas Agama Puji Respons Cepat Aparat Redam Bentrok di Watuliney dan Molompar

30 November 2025 - 23:54 WIB

Audy Rondo : Jajaran DKUKMPP Mitra Rutin Pantau Harga dan Ketersediaan Bapok

25 November 2025 - 10:14 WIB

Sosok Guru BK Asal SMAN 2 Ratahan Christofel Afrigo Tampi, S.Pd Semakin Menginspirasi Lewat Perannya di Sekolah dan Organisasi Profesi

25 November 2025 - 09:37 WIB

Charin Wagiu Gadis Jawara Tanjakan Ratatotok Trail Adventure Hard Endure 2025

15 November 2025 - 18:19 WIB

Cap. Ramly Kandoli Usulkan Ruas Jalan, Irigasi dan Bendungan di Kabupaten Mitra Diperbaiki

29 Oktober 2025 - 03:57 WIB

Trending di Manado