Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 6 Jun 2024 22:17 WITA ·

Staff Ahli Walikota Tomohon Royke Roeroe Hadiri Focus Grup Pengembangan Pariwisata Bersama ITB


Foto : Staff Ahli Walikota Tomohon  Bidang Ekonomi dan Pembangunan Royke Ambrosius Roeroe, SP (menghadap kamera kedua dari kanan) Perbesar

Foto : Staff Ahli Walikota Tomohon  Bidang Ekonomi dan Pembangunan Royke Ambrosius Roeroe, SP (menghadap kamera kedua dari kanan)

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon yang diwakili oleh Staff Ahli Walikota Tomohon  Bidang Ekonomi dan Pembangunan Royke Ambrosius Roeroe, SP menghadiri kegiatan Focus Grup bersama Institut Teknologi Bandung (ITB). Bertempat di Lantai 3 Gedung Sekretariat Daerah Kota Tomohon . Kamis,  (6/6/2024)

Tujuan dari pada Focus Grup ini, untuk membangun kerja sama antara Pemerintah Kota Tomohon bersama ITB dan untuk merealisasikan berbagai program di tahun depan. Selain itu, yang melatar belakangi Penelitian dari ITB kedepannya adalah Pengembangan gagasan mengenai “Pariwisata Berkelanjutan” yang diangkat dari sebagian SGDs dan Isu peningkatan ekonomi daerah juga Pemberdayaan UMKM lokal untuk berkontribusi pada pemulihan ekonomi serta pendapatan negara.

Staff Ahli Walikota Royke Roeroe SP saat membacakan sambutan Walikota Tomohon menyampaikan bahwa Pemerintah sungguh memberikan apresiasi kepada ITB atas rancangan rencana rencana hasil riset di Kota Tomohon ke journal International.

“Semoga apa yang kita bangun antara Pemerintah dan ITB membuahkan hasil untuk kesejahteraan Kota Tomohon”, ucapnya.

Dihadiri oleh Prof. Dr. Eng Pradono SE M.Ec.Dev, Prof. Benedictus Kombaitan, Dr. Pringgo Dwiyantoro, Geraldine Podung M.Par dan Andhika Riyadi MT yang merupakan Tim dari ITB, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,438 kali

Baca Lainnya

Tim Musik Gerejawi Nusantara LPPD Kota Tomohon Raih Juara I Dalam Pesparawi XIV Manokwari Papua Barat

29 Juni 2026 - 23:43 WITA

Tim MGN-LPPD Kota Tomohon Sukses Membawakan Pujian dalam Lomba Pesparawi Nasional XIV di Manokwari Papua Barat

27 Juni 2026 - 22:00 WITA

Walikota Tomohon dan Wakil Walikota Hadiri Penilaian Wawancara dan Verifikasi Apresiasi Rumah DataKu Tahun 2026

25 Juni 2026 - 21:35 WITA

Kontingen LPPD Kota Tomohon Tiba di Manokwari dan Siap Mengikuti Pesparawi Nasional Ke XIV Tahun 2026

24 Juni 2026 - 22:26 WITA

Walikota Caroll Senduk Buka Kegiatan FGD Kelitbangan dan Launching Aplikasi Tomohon Andal

23 Juni 2026 - 23:36 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Sekaligus Melantik Pengurus LPPD Kota Tomohon Periode 2026–2030

21 Juni 2026 - 23:36 WITA

Trending di Tomohon