Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 11 Okt 2025 23:40 WITA ·

Staf Ahli Mendikdasmen Mariman Darto Apresiasi Prestasi Siswa SMA Negeri 9 Manado Sampai Internasional, Sarpras Akan Diperbaiki 2026


Foto - Staf Ahli Mendikdasmen Dr Mariman Darto SE.M.Si (empat dari kanan) dan Kepala BPMP Sulut Febry Dien ST (kelima dari kiri) dan Kepsek Hendra Masie S.Pd.MM ( ketiga dari kanan) dan Wakil Kepsek serta Siswa Perbesar

Foto - Staf Ahli Mendikdasmen Dr Mariman Darto SE.M.Si (empat dari kanan) dan Kepala BPMP Sulut Febry Dien ST (kelima dari kiri) dan Kepsek Hendra Masie S.Pd.MM ( ketiga dari kanan) dan Wakil Kepsek serta Siswa

Manado, Sulutnews.com – Staf Ahli Mendikdasmen Bidang Manajemen Dan Talenta Dr Mariman Darto SE.M.Si., mengapresiasi prestasi yang dicapai Siswa di SMA Negeri 9 Manado baik tingkat Daerah Nasional bahkan Internasional.

” Ini luar biasa capaian SIswa SMA Negeri 9 karena dapat Medali Emas dan perak di Jepang dan Belanda” kata Mariman Darto saat menyerahkan hadia Hanphon Samsung Galakxy S25 Ultra serta Peralatan Olahraga senilai Rp 25 juta Sabtu (11/10) di Aula SMA Negeri 9 Manado.

Dalam penyerahan hadir Kepada Balai Penjaminan Mutu Pendidikan ( BPMP) Sulut Febry Dien ST.M.JnF.M.TecK (MAN) dan Kepsek SMA Negeri 9 Hendra Manado Hendra Masie S.Pd.MM serta sejumlah Wakil Kepsek dan guru guru.

Foto – Staf Ahli Mendikdasmen Dr Mariman Darto SE.M.Si Saat Menyerahkan Haiah Hanphon Samsung Galakxi S25 Ultra Kepada Dua Siswa Berprestasi di Saksikan Kepala BPMP Sulut Febry Dien ST.( kanan) dan Kepsek Hendra Masie S.Pd.MM ( kiri)

Menurut Mariman capaian saat ini tentu karena kerja keras Kepsek dan guru guru. Apalagi Kepsek Hendra memang pelatih olahraga nasional. Ini harus dipertahankan terus menerus.

Menurutnya Mendikdasmen akan membantu SMA Negeri 9 terutama Sarana dan Prasarana ( Sarpras) yang sudah tidak memadai terutama sarana olahraga yang sudah lama peningalan saat Sekolah Pendidikan Guru dan Sekolah Guru Olahraga yang sebelumnya berada dilokasi tersebut.

” Mudah mudahan bisa dapat program Revitalisasi. Mohon BPMP dapat mencatat dan usulkan bisa dapat Revit 2026″ kata Mariman.
Kemendikdasmen menyampaikan terima kasih kepada Kepsek karena sudah membawa nama baik Bangsa diluar Negeri.

Sementara itu Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie kepada Jurnalis Sumikolah Sulut banga atas pemberian hadiah bagi dua siswanya yang meraih prestasi secara Internasional.” Kami menyampaikan terima kasih kepada Staf Ahli Kemendikdasmen Dr Mariman Darto. Apalagi juga memberikan peralatan olahraga senilai Rp 25 juta” ujar Hendra.

Hadia HUT ke- 34

Kepsek mengatakan ini hadiah HUT ke- 34 Tahun SMA Negeri 9 yang dirayakan Jumat (10/10). Sekolahnya memang banyak prestasi baik tingkat Daerah, Nasional dan Internasional. Dan kedepan akan lebih baik apalagi akan ada bantuan untuk Revitalisasi Sarana dan Prasarana yang sudah tidak memadai lagi.

” Kami juga apresiasi rencana bantuan Revit untuk sekolahnya seperti dikatakan Staf Ahli Mariman” kata Hendra. Dengan siswa sekitar 2.300 lebih saat ini akan terus tingkatkan kualitas bidang matapelajaran juga Ekstrakurikuler terutama olahraga dan seni budaya. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,250 kali

Baca Lainnya

Walikota Andrei Angouw Lantik 25 Pejabat Eselon III Dan IV Di Lingkungan Pemkot Manado

23 Juli 2026 - 13:36 WITA

Akademisi Unsrat : Prof Grace Debbie Kandou Telah Memenuhi Seluruh Syarat Administrasi Pemilihan Rektor 2026–2030

22 Juli 2026 - 17:46 WITA

Tingkatkan Kesadaran Hukum Kodam XIII/Merdeka Gelar Penyuluhan “Prajurit TNI Prima Taat Hukum”

22 Juli 2026 - 17:37 WITA

Vionita Kuerah : Perlindungan Perempuan dan Anak Merupakan Upaya Penegakan Hak Asasi Manusia

22 Juli 2026 - 12:59 WITA

Belum Terpenuhi Kuota, Sejumlah SMA dan SMK di Sulawesi Utara Kembali Buka Pendaftaran SPMB Hingga Akhir Agustus 2026

22 Juli 2026 - 10:13 WITA

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

Trending di Health