Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 6 Jul 2025 19:20 WITA ·

SMP Negeri 8 Kotamobagu Raih Juara II Lomba Video Cerita Pendek Tingkat Provinsi


SMP Negeri 8 Kotamobagu Raih Juara II Lomba Video Cerita Pendek Tingkat Provinsi Perbesar

KOTAMOBAGU – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMP Negeri 8 Kotamobagu. Sekolah ini berhasil meraih Juara II dalam Lomba Video Cerita Pendek tingkat SMP se-Sulawesi Utara, dalam rangkaian kegiatan Semarak Anak Indonesia Hebat memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sulawesi Utara, di bawah naungan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, dan berlangsung di Luwansa Hotel and Convention Center Manado, Sabtu (05/07/2025).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BPMP Sulut, Febry H.J. Dien, kepada Kepala SMP Negeri 8 Kotamobagu, Neni Liana, yang hadir bersama Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, Kusnadi Pobela. Acara tersebut turut dihadiri perwakilan sekolah dari berbagai kabupaten dan kota se-Sulawesi Utara.

Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Kotamobagu, Neni Liana, menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut. Ia menyebut prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kekompakan tim siswa serta para guru pembimbing yang telah menyiapkan karya dengan penuh dedikasi.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas capaian ini. Ini membuktikan bahwa kreativitas dan semangat siswa SMPN 8 Kotamobagu mampu bersaing di tingkat provinsi,” ungkap Neni Liana, Minggu (06/07/2025).

Tak lupa, ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Kotamobagu serta Dinas Pendidikan atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan.

“Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas izin yang diberikan kepada kami untuk mengikuti lomba ini. Terima kasih kepada pemerintah Kota Kotamobagu, khususnya Dinas Pendidikan, yang telah mendukung penuh keikutsertaan kami. Semoga ke depan kami bisa terus mengharumkan nama baik daerah,” tambahnya.

Ia berharap capaian ini dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa di lingkungan SMP Negeri 8 Kotamobagu untuk terus belajar, berkarya, dan berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

“Harapan kami, siswa-siswa SMP Negeri 8 Kotamobagu terus bersemangat dalam menimba ilmu dan tidak berhenti mengejar prestasi yang lebih tinggi,” tutup Neni.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa siswa-siswa Kotamobagu memiliki potensi besar dalam bidang seni dan kreativitas yang layak mendapat dukungan berkelanjutan.

Artikel ini telah dibaca 970 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Trending di Kotamobagu