Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Pendidikan · 1 Jul 2024 18:46 WITA ·

SMA Negeri 1 Manado Akan Melaksanakan MPLS Pada 8-10 Juli, 320 Siswa Yang Lulus PPDB Harus Ikut


Foto - Bapak Lasarus E .S.Pd Wakil Kepsek SMA Negeri 1 yang juga Ketua Panitia Penerimaan Siswa Baru 2024 Perbesar

Foto - Bapak Lasarus E .S.Pd Wakil Kepsek SMA Negeri 1 yang juga Ketua Panitia Penerimaan Siswa Baru 2024

Manado, Sulutnews.com – SMA Negeri 1 Manado akan melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS) pada 8 Juli hinga 10 Juli pekan depan. Semua 320 siswa yang lulus lewat pendaftaran online Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB) baik jalur Zonasi, Afirmasi, Prestasi dan Perpindahan orang tua harus ikut semua.

Hal tersebut dikatakan Wakil Kepsek SMA Negeri 1 Manado sekaligus Ketua Panitia Penerimaan Siswa Baru 2024 Pak Lasarus E. S.Pd kepada wartawan Senin (1/7) disekolahnya.
Dalam pelaksanaan MPLS di SMA Negeri 1 siswa baru sudah harus mengunakan seragam sekolah putih abu abu yang lengkap. Dan MPLS akan diawali dengan pra MPLS yang akan dilaksanakan Kamis 4 Juli. Dalam pra MPLS semua siswa diminta hadir.

Menurut Lasarus dalam MPLS nanti materi yang akan diberikan terkait masalah karakter dan kepribadian, kemudian tentang Pancasila, proses belajar mengajar di SMA Negeri 1 dan juga kondisi lingkungan sekolah. ” Kami minta semua siswa yang lulus harus ikut hadir karena sangat penting” kata Lasarus.

Wakil Kepsek Lasarus optimis bisa berjalan lancar pelaksanaan MPLS nanti. Ini penting dihadiri agar siswa ketika.mulai bersekolah sudah mampu menyesuaikan dengan kondisi sekolah.

Akan Lakukan Tes

Lasarus menambahkan sebelum MPLS 320 siswa baru akan ikut tes pada Rabu 3 Juli 2024. Tes dilakukan untuk menentukan kelas.

Matapelajaran yang dites antara lain Matematikan Bahasa dan beberapa mata pelajaran lainnya untuk melihat kemampuan siswa. Bila sudah diketahui tingkat kecerdasan siswa maka akan didorong terus untuk lebih berkualitas agar bisa ikut lomba lomba nanti. Termasuk dalam minat dan bakat.

Diharapkan semua 320 siswa ikut tes nanti namun belum mengunakan seragam . Berpakaian rapih saja.” Kami minta semua siswa ikut tes nanti” kata Lasarus. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,042 kali

Baca Lainnya

Ketua Komisi IV DPRD Sulut Vonny Paat: Pelaksanaan SPMB 2026/2027 Dikda Sulut Berjalan Sesuai Aturan, Yang Belum Diterima Cari Solusi, Kepala BPMP Semua Siswa Harus Sekolah

27 Juni 2026 - 23:43 WITA

Sebanyak 336 Siswa Yang Lulus SNBP dan SNBT di Unsrat Manado Tidak Mendaftar Kembali Wakil Rektor 1 Prof Arthur Pinaria Tidak Mengetahui Penyebabnya

26 Juni 2026 - 16:37 WITA

33.569 Siswa Yang Mendaftar di Jenjang SMA dan SMK di Sulut Hinga Penutupan SPMB Rabu 24 Juni 2026 Malam Pukul 23.00 wita

25 Juni 2026 - 06:50 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh Bangga Dua Siswa SMA Faith Maengkom dan Gabriel Kamasi Terpilih Utusan Sulut Calon Paskibraka Tingkat Nasional 2026

24 Juni 2026 - 17:01 WITA

Daya Tampung SMA dan SMK di Sulut 46.107 Siswa, Yang Mendaftar SPMB 2026 Baru 28.231 Hinga Senin 22 Juni

23 Juni 2026 - 14:53 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Trending di Manado