Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bolmut · 4 Des 2024 16:03 WITA ·

Sirajudin Lasena Berziarah Ke Makam Pendiri Alkhairaat Di Kota Palu Sulawesi Tengah


Sirajudin Lasena Berziarah Ke Makam Pendiri Alkhairaat Di Kota Palu Sulawesi Tengah Perbesar


Bolmut, Sulutnews.com – Sirajudin Lasena dan Ny. Ening Sutrisni Adam datang berziarah dan membacakan doa pada saat berziarah ke makam Sayyid Idrus bin Salim Aljufri atau Guru Tua di Komplek Masjid Alkhairaat Kawasan Wisata Religi Sis Aljufri di Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (04/11/2024).

Alkhairaat adalah organisasi komunitas Islam terbesar di Indonesia Timur yang berbasis di Palu, Sulawesi Tengah.

Pada saat itu Sirajudin Lasena sedang menempuh jejang pendidikannya di Kota Palu, dan akrab dengan para ulama Alkhairaat.

Pada saat akan mencalonkan diri sebagai calon pemimpin daerah dalam Pilkada Bolaang Mongondow Utara 2024 dengan memohon doa restu para ulama Alkhairaat sebagai langkah awal spiritual.

Sebagai bentuk ucapan rasa syukur, setelah paslon Sirajudin Lasena dan Moh. Aditya Pontoh ditetapkan KPU Bolmong Utara sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bolmong Utara 2025-2030.

Sebelum ziarah ke makam pendiri Alkhairaat, Sirajudin Lasena bersilaturahmi dengan Ketua MUI Sulawesi Tengah, Habib Ali bin Muhammad Al-Jufri dann Habib Idrus bin Ali Al Habsyi, yang merupakan cucu dari pendiri Pondok Pesantren Alkhairaat, Habib Idrus bin Salim Al-Jufri.

Silaturahmi tersebut berlangsung di Bukit Doda, Kota Madya Palu, Sulawesi Tengah.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban, kedua ulama besar menyampaikan doa dan dukungan agar Sirajudin Lasena mampu mengemban amanah sebagai pemimpin daerah dengan penuh integritas.

Silaturahmi ini juga menjadi momen istimewa untuk menjalin kedekatan spiritual dan mempererat hubungan ukhuwah Islamiyah.

Pada kesempatan itu juga Habib Ali bin Muhammad Al- Jufri mengucapkan terimakasih atas jalinan persahabatan yang sudah terjalin selama ini, semoga tetap ikhlas bersahabat karena Allah agar kelak suatu hari nanti saat tidak ada perlindungan melainkan hanya perlindunganNya, maka persahabatan yang terjalin hanya karena Allah, bertemu dan berpisah hanyalah karenaNya.*** GG

Artikel ini telah dibaca 1,437 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Bupati Aditya Pontoh Membuka Resmi Latsar CPNS

27 April 2026 - 18:43 WITA

Target Revisi UU Pemilu Rampung April 2027

24 April 2026 - 10:55 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Dorong Literasi Digital Lewat World Book Day 2026 di Bintauna

23 April 2026 - 12:27 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Ajak Warga Gunakan QRIS Bayar PBB-P2 2026

22 April 2026 - 13:41 WITA

Bus DAMRI Hingga Saat Ini  Masih Melayani Penumpang Hingga ke Bolaang Mongondow Utara

21 April 2026 - 17:45 WITA

Penutupan Pendidikan & Pelatihan BCKS Telah Berakhir Siap Menjadi Calon Kepala Sekolah Berkompeten

17 April 2026 - 17:00 WITA

Trending di Advetorial