Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minut · 21 Jun 2023 17:58 WITA ·

Siap- Siap, Tahun 2023 Ini Pemkab Minut Usulkan 776 Formasi PPPK


Siap- Siap, Tahun 2023 Ini Pemkab Minut Usulkan 776 Formasi PPPK Perbesar

MINUT, Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dibawa Kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin Lotulong terus melakukan upaya agar keberadaan THL dilingkup Pemkab Minut bisa seratus persen berubah status menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Terkait hal ini Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Minahasa Utara Johanes Katuuk, S.STP. MAP mengatakan untuk tahun 2023 Pemkab Minut telah mengusulkan ke Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi terkait penerimaan jalur PPPK.

“Pak Bupati sangat memberi perhatian agar keberadaan THL dilingkup Pemkab Minut dapat menggunakan kesempatan lewat jalur PPPK yang saat ini tinggal menunggu falidasi dari Menpan RB,” jelas Katuuk.

Juga dikatakan Katuuk, untuk total THL dilingkup Pemkab Minut yang saat ini berjumlah kurang kebih 1.800 orang untuk daoat mempersiapkan diri mengukuti seleksi melalui jalur PPPK yang berdasarkan data falidasi seluruh Indonesia sebanyak 1.030.751, termasuk Kabupaten Minahasa Utara Sulawesi Utara.” Yang pasti ketika sudah ada petunjuk teknis kami akan segera melaksanakan,” kata Katuuk

Untuk formasi PPPK tahun 2023 Kabupaten Minahasa Utara, hanya dibuka untuk seleksi guru sebanyak 554, Tenaga Kesehatan 165 orang dan Tenaga Teknis 57 orang.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 775 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Amir Liputo Mengapresiasi MTQ 31 Sulut

7 Juli 2026 - 17:45 WITA

Rangkaian Pertemuan ABPEDNAS, Kajati Sulut Bersama Bupati Minut dan Ketua DPD ABPEDNAS Sulut Tanam Pohon Buah Buahan

28 April 2026 - 13:35 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

Felly Estelita Runtuwene Kunjungi Universitas klabat Pendirian Fakultas Kedokteran Siap Dilakukan

25 April 2026 - 06:24 WITA

Komunitas Master Guide Independent Gereja Advent Bagikan Takjil Gratis

8 Maret 2026 - 17:46 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Trending di Adat Budaya