Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 30 Agu 2023 22:38 WITA ·

Serahkan 166 SK PPPK, Wali Kota Mengajak Bangkitkan Marwah Guru


Serahkan 166 SK PPPK, Wali Kota Mengajak Bangkitkan Marwah Guru Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Sebanyak 166 Surat Keputusan(SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) diserahkan Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri kepada Guru SD dan SMP Kota Bitung.

Kegiatan ini, berlangsung di ruang SH Sarundajang, Pemkot Bitung, pada Kamis(30/08/23).

Dalam sambutannya, Wali Kota mengajak agar kiranya wawasan kebangsaan kita terus dipahami dengan benar salah satunya Pancasila.

Pancasila mengandung nilai-nilai dan keyakinan yang dapat menjadi pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

” Sebagai ideologi bangsa, nilai-nilai Pancasila perlu ditanamkan dalam diri setiap kita sejak usia dini. Salah satu nilai penting  dalam ideologi Pancasila adalah nilai gotong royong.” Jelasnya.

Lanjut dikatakan, saat ini cara bekerja kita adalah berdasarkan gotong royong atau yang sering dibahasakan Kerja Malendong.

” cara kerja seperti inilah yang harus terus kita pertahankan. Dalam bekerja harus berubah cara berpikir dan bertindak kita, tanamkan tagline kerja dengan cinta jauhkan kebencian”. Ucap Wali Kota.

Ia juga mengajak bahwa seorang guru harus menjaga apa yang disebut dengan marwah guru atau kehormatan guru.

“amalkan saja ilmu yang sudah didapat, dan kami harapkan untuk menjemput anak-anak kita yang sudah putus sekolah itu yang harus menjadi karya pertama dari kalian.” Imbuhnya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 502 kali

Baca Lainnya

Perkuat Karakter Generasi Muda Sejak Dini, Babinsa Koramil 1310-02/Lembeh Berikan Materi Bela Negara kepada Siswa Baru SMKN 3 Bitung 

18 Juli 2026 - 07:31 WITA

TNI–Polri dan Forkopimda Olahraga Bersama, Wujud Kota Bitung Aman dan Kondusif

18 Juli 2026 - 06:17 WITA

Kodam XIX Tuanku Tambusai Kawal Kunjungan Wakil Presiden Gibran di Rokan Hilir, Tinjau Percepatan Renovasi Sekolah

17 Juli 2026 - 21:45 WITA

Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Olah Sampah Rumah Tangga Menjadi Bernilai Ekonomi

17 Juli 2026 - 14:04 WITA

Luke Anthony Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Perkuat Timnas Indonesia

17 Juli 2026 - 10:15 WITA

Bapelkum Gelar Monev di Kemenkum Sulsel Pasca Pelatihan 

15 Juli 2026 - 22:10 WITA

Monev Pasca Pelatihan Bapelkum Bitung
Trending di Bitung