Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 16 Agu 2024 10:30 WITA ·

Semarakan Hari Pengayoman Ke 79 Kanim Bitung Ikuti Turnamen Volley Ball Championship


Semarakan Hari Pengayoman Ke 79 Kanim Bitung Ikuti Turnamen Volley Ball Championship Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Salah satu rangkaian semarak memperingati HUT RI ke-79 dan Hari Pengayoman ke-79 Tahun 2024, adalah pertandingan Bola Voli yang diikuti oleh Tim Bola Voli Kanim Bitung bertempat di Gedung Olahraga Politeknik Negeri Manado, Kamis (15/08/2024).

Kegiatan diikuti oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang berada di bawah Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara, yang meliputi Balai Pemasyarakatan, Lembaga Pemasyarakatan, Kantor Imigrasi, Balai Diklat Kemenkumham dan Rumah Detensi Imigrasi.

Sebelum pertandingan dimulai, kegiatan dibuka Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Utara, Aris Munandar dan dihadiri oleh Kepala UPT (Unit Pelaksana Teknis) yang berpartisipasi dalam kegiatan turnamen Bola Voli ini.

“Junjung tinggi sportivitas, hati-hati dalam bertanding. Pertandingan ini juga menjadi salah satu sarana untuk menjaring bibit-bibit atlet voli berbakat, sehingga tidak hanya mewakili instansi unit masing-masing, tetapi juga bisa naik ke kancah wilayah dan nasional”, ujar Aris.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto, dalam kegiatan ini menjadi bagian dalam tim Bola Voli Kanim Bitung seusai pertandingan mengungkapkan bahwa hasil pertandingan harus disyukuri, namun yang terpenting adalah kegiatan ini untuk memperkuat ikatan antar Insan Pengayoman.

“Tentunya kami mengapresiasi kerja keras yang telah ditunjukkan oleh Tim Bola Voli Kanim Bitung, apapun hasilnya kita patut syukuri bersama dan yang terpenting adalah kegiatan ini diharapkan untuk memperkuat kerja sama di kalangan Insan Pengayoman,” ucap Kakanim.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,223 kali

Baca Lainnya

Kemenkum Kembali Gelar PASTI Ada Solusi

31 Juli 2026 - 21:25 WITA

PASTIadaSolusi

Satreskrim Polres Bitung Tangkap Pencuri Aset Dinas Koperasi 

31 Juli 2026 - 17:15 WITA

AKP Ahmad Anugrah Ari Pratama, S.Tr.K., S.H., M.H

Polairud Polda Sulut Edukasi Nelayan soal Keselamatan Melaut dan Kelestarian Laut

30 Juli 2026 - 19:34 WITA

Kapolres Bitung: Audit Kinerja Jadi Evaluasi Tingkatkan Profesionalisme

28 Juli 2026 - 21:41 WITA

Kapolres Bitung, AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Pencatatan Hak Cipta Lagu Kini Gratis, DJKI Ajak Musisi Segera Daftar

27 Juli 2026 - 19:26 WITA

Pelabuhan Bitung Ikut Rasakan Dampak Positif Program Diskon Tiket Kapal

27 Juli 2026 - 01:04 WITA

Trending di Bitung