Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bisnis · 27 Okt 2025 21:15 WITA ·

Sekilas Info Sepeda Motor Menemper Lokomotif


Sekilas Info Sepeda Motor Menemper Lokomotif Perbesar

Minggu, 26 Oktober 2025 sekira pukul 18.36 WIB, Lokomotif 1301 dari arah Stasiun Labuhan ratu menuju Stasiun Tanjung Karang tertemper sepeda motor jenis CBR di KM 13+4/5 petak jalan antara Stasiun Tanjung Karang – Stasiun Labuhan ratu, tepatnya di perlintasan Liar KM 13+4/5.

Kejadian berawal dari kendaraan tersebut berjalan dari arah Jl. Pahlawan Kecamatan Kedaton akan melintas jalur KA. Pengendara diduga tidak melihat ada KA yang akan melintas dari arah Labuhan ratu. Masinis Lokomotif 1301 telah membunyikan semboyan 35 sebagai tanda peringatan, namun pengendara tidak sempat menghindar sehingga kecelakaan tidak dapat dihindarkan. Akibat kejadian tersebut, korban terpental ke samping sisi kanan jalur KA sekitar 2m. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Dr. H. Abdoel Moeloek Bandar Lampung.

Dengan adanya kejadian ini, Divre IV Tanjungkarang terus mengimbau masyarakat untuk disiplin, terutama pada saat melintasi perlintasan sebidang. Divre IV Tanjungkarang mengajak seluruh pengguna jalan untuk bersama-sama menaati rambu-rambu yang ada serta lebih waspada saat akan melintasi perlintasan sebidang kereta api.

“Kami meminta pada semua pengguna jalan raya, baik pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki untuk selalu mengutamakan perjalanan kereta api, sesuai dengan undang-undang dan peraturan yang berlaku. Karena kereta api memiliki karakteristik yang tidak bisa berhenti secara mendadak,” tegas Manager Humas Divre IV Tanjungkarang Azhar Zaki Assjari.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Artikel ini telah dibaca 954 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dari Idol ke First Face: Momen Fashion Dylan Baru Saja Dimulai

29 Agustus 2026 - 00:25 WITA

Do Long Membuka Babak Baru Fashion Bridal Lewat The Prime di Vietnam Wedding Week 2026

29 Agustus 2026 - 00:22 WITA

Luu Viet Anh Menghidupkan Memori Budaya dalam Kisah Bridal Kontemporer di Vietnam Wedding Week 2026

29 Agustus 2026 - 00:21 WITA

Tiga Perspektif Melengkapi The Love City: Sensualitas, Menswear Modern, dan Romansa di Hari Kedua

29 Agustus 2026 - 00:20 WITA

Empat Desainer, Empat Dunia Kreatif: Hari Pertama Vietnam Wedding Week 2026

29 Agustus 2026 - 00:18 WITA

Vietnam Wedding Week 2026 Resmi Menutup The Love City, Satukan Fashion Pengantin, Pengalaman, dan Ekosistem Pernikahan

29 Agustus 2026 - 00:13 WITA

Trending di Bisnis