Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bitung · 13 Okt 2025 22:35 WITA ·

Sekda Bitung Ignatius Rudy Theno Sebut Atlit Yang Akan Berlaga di Porprov XII Manado Sudah Siap 100 Persen


Foto : Sekda Bitung Ignatius Rudy Theno Perbesar

Foto : Sekda Bitung Ignatius Rudy Theno

Bitung,Sulutnews.com – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulut, merupakan pesta olahraga multicabang olahraga dua tahunan berskala regional di Provinsi Sulawesi Utara. Pada even Porpov yang ke-XII tahun 2025 ini Kota Manado menjadi tuan rumah, dan akan diselenggarakan pada 14 hingga 24 Oktober 2025.

Karena berskala regional maka dari berbagai daerah sudah mengirim isyarat tentang kesiapan menjadi partisipan Pesta Porpov XII yang diselenggarakan dua tahunan itu.

Pemerintah Kota Bitung menyatakan kesiapannya ikut dalam Pesta Porpov XII di Manado. Sekretaris Daerah Kota Bitung Ignatius Rudy Theno menjelaskan daerahnya dipastikan siap menjadi partisipan Porprov XII tahun 2025, dan optimis menjuarai semua cabor yang dipertandingkan.

Ingat Tim Bola Basket Bitung yang pernah berhasil meraih dua medali emas dari empat medali emas, yang diperebutkan pada Cabang Bola Basket di Pekan Olahraga Provinsi (Porpov) XI Sulawesi Utara (Sulut) 2022 ? Dengan berhasil memperoleh dua Medali Emas itu, Bitung menjadi Juara Umum pada Porpov XI 2022.

Saat ini Pemerintah Kota Bitung sudah menyiapkan atlit muda agar bisa lolos menjuarai setiap cabor pada
14-28 Nopember 2025.

“Kita sebenarnya sudah siap. Atlit yang lolos pada tingkat seleksi, bahkan sudah ada. Kita sudah mempersiapkan seperti apa yang disyaratkan tuan rumah yaitu Kota Manado,” kata Ignasius secara singkat di gelaran kegiatan Open House Thangks Giving di kediamannya Perum Girian, Minggu (12/10).

Ignatius Rudy Theno menambahkan saat ini latihan pemantapan sudah lebih baik di tiap cabor, sehingga dapat dipastikan Bitung akan merebut lagi juara umum.

“Atlit kita berlatih untuk bisa memperoleh banyak kemenangan. Pemerintah akan siapkan anggaran untuk suksesnya pelaksanaan Porpov XII di Manado,” tambahnya menutup pembicaraan. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,292 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PKK Bitung Boyong Deretan Penghargaan HKG PKK Sulut 2026 

13 Juni 2026 - 18:07 WITA

Dirjen Imigrasi Minta Jajaran Fokus Tingkatkan Integritas dan Tinggalkan Budaya Kerja Lama

12 Juni 2026 - 20:53 WITA

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Ruri Hariri Roesman mengikuti pengarahan Direktur Jenderal Imigrasi terkait penguatan integritas dan peningkatan pelayanan publik.

ULTIMA I’M SEZ Hadirkan Kemudahan Layanan Keimigrasian di KEK Bitung dan Likupang

12 Juni 2026 - 20:01 WITA

Peringatan HKG PKK ke-54,  Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Aktif Berolahraga dan Periksa Kesehatan

12 Juni 2026 - 19:32 WITA

Nurul Azhar Dukung Penuh Kebijakan Ruang Kerja Aman , Sebut Berdampak Langsung pada Pelayanan Publik

12 Juni 2026 - 19:08 WITA

Bunda PAUD Bitung Hadiri Tasyakuran RA Alkhairaat Girian

11 Juni 2026 - 17:13 WITA

Trending di Bitung