BOLMONG, 16 Maret 2024 – Desa Wangga Baru, Kecamatan Dumoga Barat, menjadi saksi kehadiran hangat Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, MM, dalam rangkaian Safari Ramadhan yang digelar pada Sabtu malam. Masyarakat setempat bersama-sama menyambut Bupati untuk bersama-sama membuka puasa dan melaksanakan sholat maghrib di Masjid Annur. Suasana kebersamaan dan keharmonisan begitu terasa, menyatukan hati dalam ibadah dan silaturahmi.
Tak hanya di Desa Wangga Baru, Bupati Mokodompit juga menyempatkan diri untuk melanjutkan safarinya ke Desa Kosio Timur, Kecamatan Dumoga Tengah. Di sana, di Masjid Baitul Hikmah, Bupati bersama masyarakat Desa Kosio Timur melaksanakan sholat isya dan taraweh. Kehadiran beliau semakin mempererat ikatan antara pemerintah daerah dengan masyarakat, menciptakan atmosfer kebersamaan yang begitu kental.
Tidak hanya Bupati saja yang turut serta dalam kegiatan ini, namun juga dihadiri oleh para pejabat penting lainnya, termasuk Sekda Kabupaten Bolmong, Wakil Ketua DPRD Bolmong, seluruh Kepala OPD Pemkab Bolmong, Forkopimcam, serta Sangadi (Kepala Desa) setempat. Kebersamaan mereka memberikan pesan kuat tentang pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis dan damai.
Dalam sambutannya, Bupati Ir. Limi Mokodompit, MM, menyampaikan beberapa poin yang patut dipertimbangkan oleh seluruh masyarakat. Pertama, adalah urgensi untuk kembali merajut persaudaraan setelah perhelatan pesta demokrasi pemilihan Legislatif dan Pilpres 2024. “Saat ini adalah waktu yang tepat untuk kita bersatu kembali, melupakan perbedaan dan memperkuat solidaritas sebagai satu bangsa,” ungkap Bupati dengan penuh semangat.
Kedua, Bupati menekankan pentingnya menjaga stabilitas keamanan di tengah-tengah masyarakat. “Mari kita jaga keamanan bersama-sama, jangan biarkan isu-isu yang tidak bertanggung jawab memecah belah kita. Kita harus bersatu untuk menghadapi tantangan bersama,” tambahnya lagi dengan tegas.
Tak ketinggalan, Bupati juga mengumumkan bahwa tugasnya sebagai Penjabat Bupati akan berakhir pada 22 Mei mendatang. “Saya bersyukur atas kepercayaan yang diberikan untuk melayani masyarakat Bolmong selama ini. Namun, pada tanggal tersebut, saya akan kembali bertugas sebagai Kadis Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Utara,” paparnya dengan penuh rasa terima kasih.
Safari Ramadhan Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit, MM, tidak hanya sekadar rangkaian kegiatan ibadah, namun juga menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan kesetiakawanan, diharapkan wilayah ini akan semakin sejahtera dan harmonis dalam menjalani Ramadan dan seterusnya.(Syil)







